• Senin,30 April 2018 - 02:40:pm Wib - Dibaca : 1403 Kali

Kelurahan Air Jamban Kembali Raih Juara Umum di MTQ ke-44 Tingkat Kecamatan Mandau

DURI – Berdasarkan Keputusan Dewan Hakim Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke-44 tingkat Kecamatan Mandau tentang pengumuman pemenang dari setiap kategori yang diperlombakan, bertempat di Halaman Kantor Camat Mandau, Jumat (27/04/2018) malam.

Untuk Juara umum dimenangkan oleh Kelurahan Air Jamban dengan nilai poin 31 pada MTQ ke-44 Tingkat Kecamatan Mandau Tahun 2018 dan berhak menerima Piala bergilir dari Camat Mandau yanag akan diperebutkan kembali pada MTQ ke 45 Tahun 2019 mendatang.

Predika Juara Umum Kelurahan Air Jamban masih menjadi Pemenang tetap sama seperti tahun lalu, dan untuk pemenang Pembaca Terbaik pada Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Dewasa Putra, jatuh kepada  Wan Masriyanto dari Kelurahan Babussalam deangan nilai 92.17.

Juara Kedua dimanangkan oleh Ramli Awal dari Kelurahan Gajah Sakti dengan nilai 90.83 dan juara ketiga dimenangkan oleh Saipul Kelurahan Duri Timur dengan nilai 88.17. sedangkan pemenang Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Dewasa Putri juara pertama dimenangkan oleh Maya Sari dari Kelurahan Pematang Pudu dengan nilai 90.50, juara kedua Khoirunnisak dari Kelurahan Babussalam dengan nilai 88.17 dan juara ketiga Dzakiyatul Afifah dari Kelurahan Duri Timur dengan nilai 88.17.

Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Remaja Putra, Juara pertama Ahmad Hamzah dari Kelurahan Pematang Pudu, Juara Kedua Tri Gusti Nanda dari Kelurahan Duri Barat dan Juara Ketiga Muhammad Aldi Syah Putra dari Kelurahan Air Jamban. Sedangkan Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Remaja Putri, Juara pertama Dwi Yana Dewanata Putri dari Kelurahan Talang Mandi, Juara Kedua Helen Fitriasa dari Kelurahan Duri Barat dan Juara Ketiga Fildza Arifa dari Kelurahan Air Jamban.

Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Anak-anak Putra, Juara Pertama Muhammad Fajar Imansyah dari kelurahan Air Jamban, Juara Kedua Hafiz Muhammad Shaki dari Kelurahan Duri Barat, sedangkan Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Anak-anak Putri, Juara Pertama Al-Fiyyah Husna dari Kelurahan Duri Barat, Juara Kedua Fitri Anisa dari Kelurahan Babussalam dan Juara Ketiga Widuri Suhada dari Kelurahan Air Jamban.

Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Tartil Quran Putra, Juara Pertama Abdul Hadi Zafran Kelurahan Air Jamban, Juara Kedua Farel Dwi Farazi dari kelurahan Babussalam dan Juara Ketiga Muhammad Galuh Effendi dari Kelurahan Talang Mandi, sedangkan Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Tartil Quran Putri, Juara Pertama Zatil Aghniya dari Kelurahan Air Jamban, Juara Kedua Azzahra Ainiyah Kelurahan Duri Barat dan Juara Ketiga Mikaellia Nashywa kelurahan Babussalam.

Cabang Fahmil Al-Quran golongan Putra, Juara pertama dari SMAN 2 Mandau, Juara Kedua SMAN 8 Mandau dan Juara Ketiga SMAN 1 Mandau, sedangkan Cabang Fahmil Al-Quran golongan Putri, Juara pertama SMAN 8 Mandau, Juara Kedua SMAN 1 Mandau dan Juara Ketiga SMAN 2 Mandau.

Cabang Syarhil Al-Quran golongan Putra, Juara pertama dari Kelurahan Balik Alam, Juara Kedua dari Kelurahan Gajah Sakti dan Juara Ketiga dari Kelurahan Talang Mandi, sedangkan Cabang Syarhil Al-Quran golongan Putri, Juara Pertama dari Kelurahan Air Jamban, Juara Kedua dari Kelurahan Babussalam dan Juara Ketiga dari Kelurahan Gajah Sakti.

Untuk pemenang Pawai Taaruf tingkat Kecamatan Mandau yang diikuti oleh Kelurahan dan desa, Juara Pertama dari Kelurahan Balik Alam, Juara Kedua Kelurahan Air Jamban dan Juara Ketiga Kelurahan Duri barat.