• Selasa,13 Agustus 2019 - 03:56:pm Wib - Dibaca : 2244 Kali

Menjelang HUT RI ke-74, Paskibra Kecamatan Mandau Lakukan Persiapan di Halaman Kantor Camat Mandau

MANDAU – Menjelang pelaksana upacara perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 2019. Paskibra kecamatan Mandau melakukan latihan di lapangan kantor Camat Mandau.

Latihan paskibra dilaksanakan selama satu bulan, dengan peserta sebanyak 31 orang terdiri dari SMAS Cendana, SMKS Perbankan Yaris, SMAN 1 Mandau, SMAN 8 Mandau, SMAN 2 Mandau, SMAN 9 Mandau, SMA IT Al-Kautsar, SMK Muhammadiyah dan SMAN 4 Mandau. Untuk pengibaran bendera ada 9 (sembilan) orang dan pasukan ada 22 orang.

Hal itu guna mematangkan seluruh formasi barisan setiap anggota paskibra saat mengibarkan Bendera nantinya.

Setiap hari latihan seluruh anggota paskibra akan di berikan materi penguatan mental sekaligus materi pematangan persiapan saat pelaksanaan upacara.

Dengan menggelar latihan setiap harinya, diharapkan upacara HUT RI ke – 74 yang akan dilaksanakan 17 Agustus mendatang akan berjalan dengan sempurna.

Ada pun pelatih paskibra kecamatan Mandau di percayakan kepada pihak Koramil 04 Mandau dibawah asuhan Amiruddin dan Toroziduhu Lase.