• Kamis,10 September 2020 - 12:16:12 Wib - Dibaca : 791 Kali

Apel Bersama Dalam Rangka Launching Pembagian dan Pemakaian Masker, Camat Riki : Gunakanlah Masker, Karena Maskerku Melindungimu dan Maskermu Melindungiku

MANDAU – Polsek Mandau menggelar Apel dalam rangka Launching pembagian dan pemakaian masker secara serentak dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan di Wilayah Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan. Kegiatan ini digelar di Lapangan Pokok Jengkol Duri. Kamis (10/09/2020).

Adapun tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mendisiplinkan masyarakat dalam menggunakan masker sebagai pencegahan penyebaran Covid-19.

Dalam sambutannya, Riki Rihardi menyampaikan “Kami dari Pemerintah Kecamatan Mandau mengajak kepada kita semua untuk selalu menggunakan masker dan mentaati protokol kesehatan lainnya pada masa pandemi covid-19 ini, karena siapa lagi yang akan menjaga kesehatan diri kita kalau bukan diri kita sendiri yang memulainya,” tegas Riki dalam sambutannya.

Lanjut dalam sambutannya, Camat Mandau mengatakan “Perlu diketahui bahwasannya di Kecamatan Mandau pasien Covid-19 semakin meningkat, salah satu penyebabnya karena masyarakat Kecamatan Mandau masih saja acuh dan cuek terhadap protokol kesehatan . Maka dari itu, dengan momentum Apel ini untuk kedepannya mari kita bersama-sama untuk selalu berdisiplin diri menggunakan masker serta memberikan penjelasan yang intensif kepada masyarakat agar benar-benar peduli dengan kesehatan mereka masing-masing,” lanjut Camat Riki

“Menggunakan masker merupakan salah satu cara dalam mencegah penularan covid-19 dari satu orang ke orang lainnya, untuk itu marilah kita menggunakan masker, karena maskerku melindungimu dan maskermu melindungiku,” tutup Riki Rihardi

Pembagian masker ini dibagikan ke beberapa titik lokasi yaitu di Simpang Pokok Jengkol, Simpang Mawar Hangtuah dan juga Simpang Garoga. Adapun tim pembagian masker ini terdiri dari dari anggota TNI, Polri, Dishub, Damkar, Satpol PP dan juga BPBD. Masker ini merupakan bantuan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis sebanyak 2500 masker.