• Jumat,22 Januari 2021 - 17:31:47 Wib - Dibaca : 1216 Kali

Hadiri Sosialisasi Penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka, Camat Riki Tekankan Semua Pihak Untuk Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

DURI – Menindaklanjuti Hasil Rapat antara Kepala Dinas Pendidikan dengan Korwilcam serta satuan Pendidikan PAUD, SD, SMP se-Kabupaten Bengkalis yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 21 Januari 2021 tentang Persiapan Pembelajaran Tatap Muka, maka dengan ini Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam hal ini Dinas Pendidikan menggelar acara Sosialisasi Penyelenggaraan Pembelajaran tatap muka di masa Pandemi Covid-19 bertempat di Hotel Susuka Jl. Jend Sudirman Duri. Jumat (22/01/2021).

Camat Mandau Riki Rihardi yang sekaligus bertindak sebagai Ketua Gugus Covid-19 Kecamatan Mandau menghadiri sosialisasi tersebut, dalam sambutannya beliau menyampaikan “Alhamdulillah, Kabupaten Bengkalis pada saat ini sudah masuk dalam kategori zona kuning, dimana zona kuning ini merupakan wilayah dengan tingkat risiko rendah. Kita berharap kedepannya Kabupaten Bengkalis bisa memasuki zona Hijau, agar semua kegiatan kita kembali berjalan normal termasuk kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka ” ungkap Camat Riki

"Kalau wilayah itu zona hijau maka boleh melakukan proses belajar mengajar dengan tatap muka, dengan memenuhi lima syarat yaitu : 1. Harus berada pada zona hijau, 2. Harus ada izin dari walikota/bupati, 3. Kepala Sekolah siap menanggung segala resiko, 4. Persetujuan orang tua, 5. Kesiapan sarana dan prasarana sekolah dalam memenuhi protokol kesehatan". Jelas Riki.

Pada akhir sambutannya Riki juga menambahkan, kebijakan penyelenggaran pembelajaran tatap muka di masa Pandemi Covid-19 adalah dengan tetap memprioritaskan kesehatan dan keselamatan peserta didik, pendidik, tenaga kependidikan, keluarga, dan masyarakat.

“Saat ini yang diutamakan adalah kesehatan dan keselamatan semua. Untuk itu, saya menekankan kepada semua pihak untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dengan mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker agar pembelajaran dengan tatap muka ini tidak menimbulkan cluster baru penyebaran Covid-19.” Tutup Ketua Gugus Covid-19

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasi Kesosbud Yoan Dema, Kepala Sekolah PAUD, SD, SMP se-Kecamatan Mandau serta tamu undangan lainnya.