• Rabu,26 April 2017 - 03:24:pm Wib - Dibaca : 1213 Kali

Bimtek Verfikasi dan Validator Fakir Miskin, PMKS dan PSKS di Kecamatan Mandau dan Kecamatan Pinggir

Teks foto: Foto : Pembukaan Bimtek Verifikasi dan Validator data Fakir Miskin, PMKS dan PSKS Kec. Mandau dan Kec. Pinggir Toharudin, SH., M.Si (Sekcam), Dra. Hj. Martini, MH ( Sekretaris Dinas Sosial Kab. Bengkalis), Rospelia SH ( Kabid Penanganan Fakir Miskin)

DURI - Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis mengadakan Bimbingan Teknis Verifikasi dan Validator data Fakir Miskin, PMKS dan PSKS Kecamatan Mandau dan Kecamatan Pinggir di Gedung Bathin Betuah pada hari Jumat (22/4).

Acara ini juga dihadiri oleh Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Toharudin, SH., M.Si dalam sambutannya menyampaikan,” Semoga bimbingan teknis ini berjalan dengan lancar dan diharapkan kepada peserta bisa mengikuti kegiatan ini dari awal sampai selesai,” harapnya. Peserta Bimtek diikuti oleh petugas yang nantinya akan terjun langsung ke masyarakat untuk mendata fakir miskin, PMKS dan PSKS yang ada di Kecamatan Mandau dan Kecamatan Pinggir.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis Drs. Hj. Martini, MH. Dalam sambutannya juga menyampaikan kepada perserta Bimtek,” Kami mengharapkan Petugas yang nantinya turun langsung ke lapangan agar bisa melakukan verfikasi dan validasi data yang valid dan nantinya data bisa dipergunakan semestinya” jelasnya.

Petugas operator komputer pengolah data dan petugas entri data BPJS yang merupakan salah satu komponen masyarakat yang dapat diandalkan sebagai mitra kerja Pemerintah khususnya Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis dalam pelaksanaan usaha kesejahteraan sosial baik yang berada ditingkat desa/kelurahan di Kabupaten Bengkalis.

Tujuan dilaksanakan Bimtek Petugas Verifikasi dan Validasi Data Fakir Miskin, PMKS dan PSKS adalah meningkatkan pengetahuan, wawasan dan komitmen para petugas verifikasi dan validasi data di lapangan dalam upaya melakukan usaha kesejahteraan sosial dan juga memberdayakan komponen masyarakat yang dapat diandalkan dan peduli dalam upaya mengentaskan kemiskinan. (Ran)