• Rabu,17 Mei 2017 - 02:57:pm Wib - Dibaca : 2050 Kali

Rapat Pembentukan Tim Safari Ramadhan 1438 H/2017 M Kecamatan Mandau

Teks foto: Foto Camat Mandau memberikan pengarahan dalam Rapat Pembentukan Tim Safari Ramadhan

DURI – Senin (15/5) Rapat Pembentukan Tim Safari Ramadhan 1438 H/2017 M di Kecamatan Mandau yang dihadiri oleh Lurah dan Kepala Desa serta Kepala UPTD di Kecamatan Mandau dan beberapa Tokoh Masyarakat, rapat ini dipimpin oleh Camat Mandau Djoko Edy Imhar, Sos., M.Si.

Kegiatan tahunan yang dilakukan oleh Camat Mandau bersama dengan Tim Safari Ramadhan kegiatan ini untuk meningkatkan kembali tali silaturahmi dibulan yang suci antara Pemerintah Kecamatan dengan Masyarakat.

Safari Ramadhan nantinya akan dilaksanakan dibeberapa Masjid dan Musholla yang telah diajukan oleh Lurah dan Kepala Desa. Camat Mandau dan Tim Safari Ramadhan akan mendatangi Masjid dan Musholla di 24 Desa dan Kelurahan yang ada di Kecamatan Mandau. Rapat ini juga untuk melakukan persiapan Safari Ramadhan dimaksud.

Dalam rapat ini, Tim Safari Ramadhan dibagi atas dua tim yang akan turun ke lapangan nantinya, tim pertama akan dipimpin oleh Camat Mandau dan tim kedua akan dipimpin oleh Sekretaris Kecamatan Mandau Toharudin, SH., M.Si.

Kantor Camat Mandau ditetapkan menjadi titik kumpul Tim Safari Ramadhan. Dalam rapat ini Camat Mandau juga menyampaikan pada tanggal 3 Ramadhan Tim Safari Ramadhan akan turun ke Kecamatan Pinggir dan pada tanggal 5 Ramadhan Tim Safari akan turun ke Kecamatan Bathin Solapan.

Terkait Pembentukan Tim Safari Ramadhan Camat Mandau menghimbau kepada Lurah dan Kepala Desa untuk memberi himbauan kepada pengurus Masjid dan Musholla agar dapat memakmurkan Masjid dan Musholla di wilayah masing-masing.

Camat Mandau juga menghimbau kepada Kepala UPTD Pendidikan untuk dapat menyurati seluruh Kepala Sekolah yang ada di Kecamatan Mandau agar bisa memberikan tugas kepada siswa/i di sekolah-sekolah untuk bisa mengisi Agenda Kegiatan Ramadhan selama bulan Suci Ramadhan, hal ini juga bertujuan untuk memakmurkan kembali Masjid dan Musholla. Ran