• Senin,22 Mei 2017 - 04:41:pm Wib - Dibaca : 1190 Kali

Pencanangan Kegiatan Sunnat Massal Tingkat Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Mandau

Teks foto: Foto : ketua TP-PKK Kab. Bengkalis, Kasmarni, ketua TP-PKK Kec. Mandau, Dwi Faozah Djoko, Ketua TP-PKK Kec. Pinggir, Camat Mandau, Djoko Edi Imhar, Sekretaris Kec. Mandau, Toharudin, Ketua LAMR Kec. Mandau, Dzulfikar Indra, dari polsek mandau, Jurianto

DURI – Jumat (19/5) Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bengkalis berkerja sama dangan Tim Pengerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten (TP-PKK)  Bengkalis mengadakan pencanangan kegiatan Sunnat Massal tingkat Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Mandau, bertempat di Gedung Bathin Bertuah Kantor Camat Mandau.

Ketua Tim Pengerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Bengkalis, Kasmarni, S.Sos., M.MP membuka Pelaksanaan Sunnat Massal dan Pencanangannya dalam sambutannya ia menyampaikan,”Anak adalah amanah dan rahmat yang harus kita jaga, anak juga penerus cita-cita bangsa oleh karena itu anak harus dipenuhi haknya” ujarnya.

Lanjut dalam sambutannya Ibu Kasmarni mengatakan,”Orang tua, masyarakat, pemerintah dan negara harus bertanggung jawab atas hak-hak anak, kegiatan pencanangan Sunnat Massal ini merupakan kegiatan kontribusi dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam rangka mewujudkan hak-hak anak” lanjutnya.

Panitia penyelenggara Yusnani, SH., MP mewakili Kapala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bengkalis menyampaikan maksud dan tujuan dari kegiatan ini.

Disampaikannya juga, penyelenggaran kegiatan Sunnat Massal tahun 2017 ini dilaksanakan di seluruh kecamatan se-Kabupaten Bengkalis,"Namun, pencanangannya hanya dilaksanakan di Kecamatan Mandau ini. Untuk jumlah peserta sunnat massal di Kecamatan Mandau ada 95 orang anak," katanya.

Tujuan diselenggarakan kegiatan tersebut, yakni sebagai ajang kepedulian dan komitmen dari seluruh elemen Eksekutif, Legislatif, serta masyarakat dalam meningkatkan kepedulian dan perhatian kepada anak-anak. Selain itu, juga untuk meringankan beban orang tua dalam pemenuhan hak-hak anak.
Kegiatan sunnat massal tersebut diikuti sebanyak 95 orang anak yang berasal dari Kecamatan Mandau dan kemudian kegiatan tersebut juga diselenggarakan di Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis.