• Kamis,15 Juni 2017 - 02:28:pm Wib - Dibaca : 1127 Kali

Sosialisasi PILKADES Serentak Kabupaten Bengkalis Jilid II di Kecamatan Mandau

DURI – Rabu (7/6) Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa serentak terhadap Calon Kepala Desa berdasarkan tahapan dan jadwal pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak dalam lingkup Kabupaten Bengkalis diikuti oleh calon Kepala Desa dari Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan, bertempat di Gedung Bathin Betuah Kecamatan Mandau.

Kegiatan yang dibuka oleh Camat Mandau Djoko Edy Imhar, S.Sos., M.Si dalam pengarahannya menjelaskan bahwa para calon Kepala Desa mempunyai peran penting untuk menyatukan dan mensejehterakan masyarakat yang ada di desa.

“Pesta demokrasi yang akan dilaksanakan 11 Juli 2017 mendatang pasti akan ada benturan kepentingan, hal ini jangan sampai menimbulkan perpecahan antara masyarakat. Diharapkan juga kepada calon Kepala Desa agar dapat mengunakan cara yang arif, beretika dan bermoral.” ujar Camat Mandau.

Hadir juga dalam sosialisasi ini Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dinas PMD Kabupaten Bengkalis Wahyudin menyampaikan kepada Kepala Desa maupun Pj. Kepala Desa yang hadir agar bisa mengajukan penyaluran ADD dan dana Pilkades sampai akhir bulan Juni ini. Jika tidak, dana tersebut akan dianggap hangus.

”Kami mengharapkan kepada Pj. Kepala Desa yang ada di Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan agar bisa mensukseskan Pilkades serentak yang akan diselenggarakan.” harap Kabid Pemerintahan Desa Dinas PMD Kabupaten Bengkalis.” Dan kepada panitia Pilkades berhak untuk memberikan teguran kepada para calon Kepala Desa” lanjutnya. Ran