• Kamis,27 Juli 2017 - 10:44:am Wib - Dibaca : 1014 Kali

Kabupaten Bengkalis Akan Terima P2D Dua Orang PKB/PLKB

Teks foto: Teks foto: Gubri H Arsyadjuliandi Rachman bersama Danrem 031/Wirabima Brigjend Abdul Karim, Bupati Amril Mukminin, Kepala BKKBN Perwakilan Provinsi Riau Yenrizal Makmur saat menghadiri puncak Harganas XXIV Provinsi Riau di Bengkalis, Selasa (25/7/2017).

BENGKALIS, HUMAS – Pada Kamis (27/7/2017) besok, sebenarnya ada dua kegiatan dijadwalkan untuk Bupati Bengkalis Amril Mukminin. Yaitu Rapat  Koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (Rakornas TPID) 2017 di Jakarta serta Rapat Penelahaan Program Keluarga Berencana (KB) dan Pembangunan Keluarga tingkat Provinsi Riau.

Rapat Penelahaan Program KB dan Pembangunan Keluarga yang ditaja Pemerintah dan Perwakilan BKKBN Provinsi Riau tersebut ditaja di Hotel Pangeran, Pekanbaru.

Sesuai kawat Gubernur Riau Nomor 005/UM/14.13 yang ditandatangani Sekretaris Daerah H Ahmad Hijazi tersebut, selain Bupati Bengkalis, ada 9 bupati/walikota yang juga diundang hadir.

Ke-9 Kepala Daerah di Riau itu adalah Bupati Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Kampar, Kepulauan Meranti, Kuantan Singingi, Rokan Hilir, Siak, serta Walikota Dumai dan Pekanbaru.

Kepala Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis, Johansyah Syafri menjelaskan, karena sudah terjadwal lebih awal, Bupati Bengkalis akan mengikuti Rakornas TPID 2017 di Jakarta.

“Untuk Rapat Penelaahan KB dan Pembangunan Keluarga di Pekanbaru, akan diwakilkan kepada pejabat lain. Kemungkinan besar Kepala Perangkat Daerah terkait. Yaitu Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana,” jelas Johan, Rabu (26/7/2017) pagi.

Ditambahkannya, sebagaimana juga daerah lain yang diundang, pada rapat di Pekanbaru tersebut,  selain Ketua DPRD, Kepala Kejaksaaan Negeri setempat juga diundang untuk hadir.

Johan membenarkan, jika pada rapat tersebut akan dilakukan Bast (berita acara serah terima) dan penyerahan personil dan dokumen (P2D) Penyuluh Keluarga Berencana/Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PKB/PLKB) dari BKKBN Perwakilan Provinsi Riau.

“Informasi yang kami terima, untuk Kabupaten Bengkalis ada 2 PKB/PLKB yang P2D-nya akan diserahkan pada rapat di Pekanbaru tersebut. Namun siapa saja orangnya, kami belum mendapat informasi tentang itu,” ujar Johan yang pernah menjadi PKB saat masih bertugas di BKKBN Kabupaten Bengkalis, dahulu. ***