• Kamis,27 Juli 2017 - 10:58:am Wib - Dibaca : 1070 Kali

Bersama JCH Pinggir, Pelepasan JCH Mandau Jadinya di Halaman Kantor Camat

Teks foto: Teks foto: Bupati Amril Mukminin dan istri Kasmarni memberikan ucapan selamat saat melepas JCH asal Kabupaten Bengkalis pada musim haji tahun 2016 lalu.

BENGKALIS, HUMAS – Kepala Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis, Johansyah Syafri mengatakan, pelepasan Kabupaten Bengkalis asal Kecamatan Mandau dan Pinggir (bukan hanya Mandau seperti diinformasikan sebelumnya), tetap dilaksanakan pada Sabtu (29/7/2017) mendatang.

Namun tempatnya, imbuhnya, bukan di Masjid Besar Arafah Duri seperti telah dipublikasikan sebelumnya. Tapi di halaman Kantor Camat Mandau, Jalan Jenderal Sudirman, Duri.

“Informasi terkini yang kami terima dari Sub Bagian Protokol Bagian Umum Sekretariat Daerah Bengkalis, pelepasan JCH Mandau dan Pinggir tersebut memang dilaksanakan di halaman Kantor Camat Mandau. Bukan di Masjid Besar Arafah Duri,” jelas Johan, Rabu (26/7/2017) malam.

Artinya, ditambah JCH asal Pinggir, total JCH yang akan dilepas keberangkatannya oleh Bupati Bengkalis pada Sabtu mendatang sebanyak 228 orang JCH. Rinciannya 210 orang JCH asal Mandau, 17 orang JCH asal Pinggir dan 1 orang Tim Pemandu Haji Daerah/Tim Kesehatan Haji Daerah (TKHD/TPHD).

Ditambahkan Johan, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, untuk tahun 2017 ini, antara JCH Mandau dan Pinggir tidak tergabung dalam satu Kelompok Terbang (Kloter). Bahkan JCH Mandau sendiri tidak semuanya tergabung dalam Kloter yang sama.

Katanya, 206 orang JCH asal Mandau bersama 1 orang TKHD/TPHD tergabung dalam Kloter 8 BTH bersama JCH dari Kabupaten Indragiri Hilir. Sedangkan 4 orang JCH lagi, tergabung dalam Kloter 26 BTH bersama JCH dari Provinsi Jambi.

“Sedangkan untuk 17 orang JCH asal Pinggir tergabung dalam Kloter 5 BTH bersama JCH dari Kecamatan Bengkalis, Bantan, Bukit Batu, Siak Kecil dan Rupat,” jelas Johan.

JCH Kabupaten Bengkalis yang tergabung dalam Kloter 5 BTH ini akan berangkat menuju Asrama Haji Batam pada 2 Agustus mendatang. Sedangkan bertolak ke  Tanah Suci Mekkah sehari kemudian.

“JCH yang tergabung dalam Kloter 5 BTH ini berangkat ke  Tanah Suci Mekkah bersama JCH dari Kabupaten Kuantan Singingi,” imbuhnya.

Sedangkan JCH yang tergabung dalam Kloter 8 BTH bertolak ke Batam pada 5 Agustus dan bertolak ke  Tanah Suci Mekkah tanggal 5 Agustus mendatang.

“Baik JCH yang tergabung dalam Kloter 5 BTH maupun Kloter 8 BTH  bertolak dari Batam menuju  Tanah Suci Mekkah melalui Madinah Al-Munawarah,” terangnya Johan

Masih menurut Johan, pelepasan JCH dari kedua kecamatan tersebut dijadwalkan dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dengan diawali kegiatan pawai dari Masjid Besar Arafah Duri menuju Kantor Camat Mandau.

"Pawai tersebut dimulai sekitar pukul 08.00 WIB," tutup Johan, seraya mengatakan 4 orang JCH Mandau yang tergabung dalam Kloter 26 BTH bersama JCH asal Provinsi Jambi bertolak ke Tanah Suci Mekkah pada 24 Agustus 2017.***