• Jumat,04 Agustus 2017 - 08:51:am Wib - Dibaca : 958 Kali

Besok Pagi JCH Bengkalis Asal Mandau Bertolak ke Batam

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama Bupati Kuansing H Mursini dan anggota DPRD Riau Abdul Vattah memberikan ucapan selamat ketika melepas JCH Kloter 5 BTH di Asrama Haji Batam, Kamis (3/8/2017) petang

BATAM, HUMAS – Sabtu pagi (5/8/2017) besok, Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Bengkalis asal Kecamatan Mandau, bertolak menuju Asrama Haji Batam. Tapi barang bawaan mereka sudah dikirim terlebih dahulu, hari ini, Jum’at (4/8/2017).

“JCH asal Mandau berjumlah 207 orang. Mereka akan bertolak menuju Batam dari pelabuhan ferry PT Pelindo Dumai sekitar pukul 09.00 WIB, besok. Insya Allah, sekitar pukul 17.00 WIB mereka tiba di pelabuhan Sekupang Batam,” jelas H Suwarto.

Melalui sambungan telepon selulernya, Kabag Kesejahteraan Sekretariat Daerah Bengkalis menjelaskan hal itu beberapa menit berselang.

Suwarto yang mengaku saat ini sudah berada di Batam menambahkan, dikirimkannya barang bawaan tersebut lebih awal dalam rangka untuk memudahkan pelayanan.

“Kalau diberangkatkan dalam waktu bersamaan, memakan waktu lama. Makanya didahulukan,” jelasnya, seraya menambahkan JCH asal Mandau ini tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter 8) bersama JCH dari Kabupaten Indragiri Hilir.

Katanya, seperti JCH asal Bengkalis yang tergabung dalam Kloter 5 BTH (Embarkasi Batam), dari pelabuhan Sekupang para JCH asal Mandau ini langsung menuju Asrama Haji Batam di Jln Engku Putri, Teluk Tering, Batam Kota, Kota Batam, untuk cek kesehatan dan pengurusan administrasi keberangkatan.

“Sama seperti JCH kloter 5 BTH, JCH Kloter 8 BTH ini juga akan diberangkatan dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam menuju Madinah. Mereka akan bertolak ke Madinah Ahad (6/8/2017) malam, sekitar pukul 23.50 WIB,” jelasnya.

Masih ujar Suwarto, sebagaimana juga saat pemberangkatan JCH Kloter 5 BTH, Bupati Bengkalis Amril Mukminin beserta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dijadwalkan juga akan melepas JCH Kloter 8 BTH di Asrama Haji Batam.

Namun, hingga setakat ini Suwarto belum mengetahui secara pasti di ruang mana di Asrama Haji Batam acara pelepasan JCH Kloter 8 BTH ini akan dilaksanakan. Begitu juga waktu pelaksanaannya.

Sementara untuk JCH Kloter 5 BTH yang dilakukan Kamis (3/8/2017) kemarin. Acara pelepasan dimaksud dilaksanakan sekitar pukul 17.30 WIB di Ruang Arafah 2 Asrama Haji Batam.

Pelepasan JCH Kloter 5 BTH itu dilakukan bersama Bupati Amril dan Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) H Mursini. Karena JCH Kloter 5 BTH memang gabungan JCH dari kedua kabupaten tersebut.

Sementara saat ditanya mengenai apakah JCH Kloter 5 BTH sudah sampai di Madinah, Suwarto mengatakan belum.

“JCH Kloter 5 BTH hingga setakat ini belum sampai di Madinah. Mereka diperkirakan mendarat Subuh sekitar pukul 04.40 waktu setempat. Atau kurang lebih pukul 09.00 WIB pagi ini,” tutupnya.***