• Kamis,07 September 2017 - 01:03:pm Wib - Dibaca : 972 Kali

Bupati Amril Mukminin Juga Ajak IKJR Menghilir Riau Berintegritas

Teks foto: Teks foto: Bupati Amril Mukminin berfoto bersama sejumlah pengurus DPD IKJR Kabupaten Bengkalis 2017-2022 usai pelantikan di Duri, Selasa (5/9/2017).

DURI – Seperti biasa, ketika menunaikan tugasnya dalam pembangunan bidang sosial kemasyarakatan, ketika diminta memberikan sambutan, Bupati Bengkalis Amril Mukminin, nyaris tak pernah lupa menyelipkan sebait dua bait panting.

Begitu pula ketika menghadiri pelantikan Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Keluarga Jawa Riau (DPD IKJR) Kabupaten Bengkalis 2017-2022 yang dilaksanakan di aula SD Negeri 2 Mandau di kawasan Pokok Jengkol, Duri, Selasa (5/9/2017) siang tadi.

Salah satu dari empat bait pantun Bupati Amril dalam pelantikan yang dilakukan Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat IKJR yang juga Wakil Bupati Rokan Hulu H Sukiman tersebut, yaitu, “Bukan gula sembarang gula, Gula putih awalnya tebu, Bukan Jawa sembarang Jawa, Jawa sudah, jadi Melayu”.

Pantun itu disampaikannya untuk menggambarkan bahwa masyarakat Bengkalis yang berasal dari suku Jawa sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari masyarakat daerah ini yang memang senantiasa menjaga ketamadunan budaya Melayu.

Sedangkan untuk mengajak agar keluarga besar IKJR terus berkontribusi dalam mempercepat keberhasilan pembangunan di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, adapun pantun yang disampaikan Bupati Amril, adalah, “Tepak sirih penyambut tamu, Dibawa dara cantik dan manis, Jawa sudah jadi Melayu, Tentu siap bangun Bengkalis”.

Sementara dalam perspektif pembangunan pembangunan di Provinsi Riau, Bupati Amril mengajak keluarga besar IKJR bersama-sama dengan warga lainnya untuk aktif “Menghulu Budaya Melayu, Menghilir Riau Berintegritas”, mewujudkan visi Riau 2020 serta bersama-sama mendukung keberlanjutan pembangunan di Bumi Lancang Kuning.

“Tentunya hal itu harus dilakukan dengan senantiasa menjaga kekhasan yang dimiliki serta dijaga kelestariannya,” harapnya seraya mengucapkan selamat bekerja dan berbakti kepada pengurus DPD IKJR Bengkalis 2017-2022.

Selain Bupati Amril dan istri Kasmarni, Wakapolres AKP Taufiq Hidayat Thayeb dan Danramil 04/Mandau Kapten Inf Y Mendrofa, Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman dan sejumlah angota DPRD Bengkalis, juga hadir dalam pelantikan tersebut.

Adapun pengurus DPD IKJR Bengkalis 2017-2022 yang dilantik tersebut, diantaranya Giyatno. Giyatno menggantikan ketua periode sebelum H Salfian Dahliandi.

Kemudian  Gendrayana Rohaini dan Agus Subagyo. Masing-masing sebagai Sekretaris dan Bendahara DPD IKJR 2017-2022.(Humas Bengkalis)***