• Jumat,22 September 2017 - 03:55:pm Wib - Dibaca : 865 Kali

Diikuti Ribuan Peserta, Plt Camat Mandau Apresiasi Digelarnya Pawai Taaruf

DURI, MANDAU – Sempena Memperingati Pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 Hijriah Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) mengelar pawai taaruf dipusatkan di Halaman Koramil 04, Simpang Pokok Jengkol, Kecamatan Mandau, Kamis (21/09/2017) pagi.

Pawai diikuti ribuan masyarakat terdiri dari kelompok pelajar sekolah-sekolah islam, kelompok BKMT se-Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan.

Selain Plt Camat Mandau, Basuki Rahkmad, turut hadir Danramil yang diwakili Peltu  Jefri Dian, Kepala KUA Mandau-Pinggir, Charles, Kapolsek, serta Ketua BKMT Mandau Desria Erida.

Plt Camat Mandau, Basuki Rakhmad sangat mengapresiasi pawai taaruf yang digelar dan juga secara resmi membuka pawai ini.

“kami mengapresiasi setinggi-tingginya atas digelarnya pawai taaruf ini, terima kasih kepada BKMT dan KUA yang telah menyelengarakan kegiataan hari besar keagamaan dan kami berharap pawai taaruf dilaksanakan lagi di tahun mendatang,” harap Plt Camat Mandau.

Sementara Ketua BKMT Mandau menyampaikan rute yang dilewati peserta pawai taaruf dimulai dari Pokok Jengkol dan berakhir di Halaman Kantor Camat Mandau dengan jarak tempuh lebih kurang 2 km.

“semoga dengan terselenggaranya pawai ini bisa meningkatkan lagi ukhwah islamiah dan keimanan kita semua serta menjalin silaturahmi antara sesama muslim,” ujar Ketua BKMT Mandau.