• Ahad,15 Oktober 2017 - 11:13:am Wib - Dibaca : 1657 Kali

Hadiri Pesta Partangiangan Borsak Mengatasi Nababan Amril Mukminin Himbau Masyarakat Tingkatkan Kesatuan dan Kerukunan antar Umat Beragama

DURI – Bupati Bengkalis Amril Mukminin menghadiri pesta Partangiangan Ulang Tahun Borsak Mangatasi Nababan, Boru, Bere/Ibabere yang ke-62 tahun (1955-2017) yang mengusung tema “Marsipuan Ma Hamu Anju Hamu Ma Nagale” bertempat di Sopo Serbaguna HKBP Duri, Kecamatan Mandau, Sabtu (14/10/2017) siang.

Dalam sambutannya Amril Mukminin menyampaikan ucapan selamat kepada  Partangiangan Borsak Mangatasi Nababan yang ke-62 Duri dan sekitarnya.

“Partangiangan ulang tahun Borsak Mangatasi Nababan yang ke-62 ini Semoga bisa memberi kedamaian dan kesuksesan bagi kita semua, bukan hanya untuk umat kristiani tetapi seluruh masyarakat Kecamatan Mandau dan sekitarnya.” ujar Bupati Bengkalis.

Lanjut dalam sambutannya Bupati Amril juga berpesan kepada masyarakat Kabupaten Bengkalis khususnya Kecamatan Mandau-Pinggir yang masyarakatnya heterogen agar memperkuat persatuan dan kesatuan dalam hidup rukun antar umat beragama.

“Kami menghimbau kepada kita semua agar jangan mau dibenturkan, jangan mau dipecahkan oleh siapapun dan sampai kapanpun, kita hidup selalu bertoleransi. Jangan lihat perbedaan tapi lihatlah persamaan.” imbuhnya.

Bupati Kabupaten yang berjuluk Negeri Junjungan ini sangat menjunjung tinggi sikap toleransi dalam perbedaan agama, suka dan ras, agar kelak menjadikan masyarakat Kabupaten Bengkalis penuh kasih sayang, maju dan makmur menjalankan keyakinan yang kita yakini dengan baik dan benar untuk mewujudkan visi dan misi Kabupaten Bengkalis.

Juga turut mendampingi Bupati Bengkalis, Asisten Administrasi Pembangunan H Heri Indra Putra, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ridwan Yazid, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Edi Sakura, Plt Kepala Dinas Perhubungan Djoko Edi Imhar, Plt Kepala Dinas Kesehatan Supardi, Kabag Humas Muhammad Fadhli, Plt Camat Mandau Basuki Rakhmad, Camat Pinggir Djamaluddin, Camat Talang Muandau Toharuddin, serta ratusan undangan yang memadati ruangan pesta tersebut.

Usai dari pesta Partangiangan Borsak Mangatasi Nababan, Bupati Amril bersama istri Kasmarni serta rombongan pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis memenuhi undangan pesta pernikahan anak dari anggota  DPRD Dapil Mandau Kabupaten Bengkalis Fransiska dari Partai Nasdem, berlokasi tidak jauh dari tempat acara sebelumnya.