• Rabu,18 Oktober 2017 - 04:59:pm Wib - Dibaca : 2417 Kali

Rapat Persiapan Pencanangan PKK KB KES Tingkat Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Mandau

Teks foto: RAPAT PERSIAPAN PENCANANGAN PKK KB KES DI RUANG RAPAT LANTAI ll KANTOR CAMAT MANDAU

DURI – Rapat Persiapan Pencanangan PKK KB KES (Keluarga Berencana dan Kesehatan) Tingkat Kabupaten Bengkalis dan Kunjungan Tim Provinsi Riau dalam rangka Hari Kanker Sedunia di Kecamatan Mandau berlangsung di Ruang Rapat Lantai II Kantor Camat Mandau, Selasa (17/10/2017).

Rapat yang dihadiri oleh  Pelaksana Tugas (Plt) Camat Mandau Basuki Rakhmad tersebut, dalam sambutannya ia menyampaikan Kecamatan Mandau akan mendukung penuh kegiatan yang akan dilaksanakan ini.

“Kami atas nama Kecamatan Mandau siap dan mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan ini, meski waktunya sangat singkat kurang dari seminggu lagi, barangkali kami berharap kerja sama kita semua untuk mempersiapkan dan mensukseskan kegiatan ini.” Harap Plt Camat Mandau.

Seperti yang disampaikan oleh Kepala Bidang Pengendalian Penduduk Penyuluhan dan Penggerakan Kabupaten Bengkalis, Rahmi, kegiatan ini juga berkerjasama dengan Dinas Kesehatan dan TP-PKK Kabupaten Bengkalis.

Ketua TP-PKK Provinsi Riau Sisilita Arsyadjuliandi Rachman dan Ketua TP-PPK Kabupaten Bengkalis Kasmarni yang dijadwalkan akan menghadiri Kegiatan Pencanangan PKK KB KES pada hari Senin tanggal 23 Oktober 2017 mendatang di Kecamatan Mandau, bersamaan dengan kegiatan ini juga akan dilaksanakan kegiatan aksi deteksi dini penyakit kanker payudara dan kanker leher rahim melalui pemeriksaan SADANIS dan IVA test.

Ketua Pokja 4 IV Bengkalis, Rita Puspa menghimbau TP-PKK Kecamatan Mandau dapat memotivasi wanita yang berusia 30 tahun sampai dengan 50 tahun untuk mengikuti KB KES serta pemeriksaan IVA Test dan SADANIS guna mengetahui kanker sejak dini.

Kepala Bidang Kesahatan Masyarakat Kabupaten Bengkalis menjelaskan sasaran peserta yang akan mengikuti PKK KB KES, SADANIS dan IVA Test ada sebanyak 100 orang yang sudah terdata dan 100 orang peserta lagi usulan PKK Kecamatan Mandau.

Sebanyak 200 orang nantinya akan mengikuti PKK KB KES, SADANIS dan IVA Test yang akan dilaksanakan di Gedung Bathin Betuah, Kecamatan Mandau. Untuk kegiatan KB KES jenis KB yang akan digunakan adalah KB dalam jangka panjang Implan dan IUD (Intra Uterine Device).

Turut Hadir dalam Rapat Pencanangan ini Ketua TP-PKK Kecamatan Mandau Hanna Syahara dan Ketua UPT Puskesmas Duri Kota Ema Rayanis, seluruh Ketua TP-PKK Kelurahan dan Desa yang ada di Kecamatan Mandau dan tamu undangan lainnya.