• Jumat,03 November 2017 - 02:07:pm Wib - Dibaca : 1355 Kali

Bupati Bengkalis Buka Acara Kenduri Melayu (Ratip Togak) di Kecamatan Pinggir

Teks foto: Pemukulan Gong Oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin Saat Membuka Acara Kenduri Melayu Ratib Togak

Pinggir - Pagelaran acara Kenduri Melayu Ratip Togak yang diselenggarakan di halaman Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) di Desa Balai Pungut Kecamatan Pinggir resmi di buka Kamis (26/10/2017) sekitar pukul 16.30 WIB, acara yang diselenggarakan Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga (DISPARBUDPORA) Kabupaten Bengkalis ini dibuka dengan ditandainya  pemukulan gong  oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Dalam sambutannya Bupati Bengkalis Amril Mukminin menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Balai Pungut Kecamatan Pinggir untuk tetap terus menjaga adat istiadat budaya Melayu “jangan lupakan budaya kita, Riau adalah tanah tumpah darah melayu, Riau The Homeland Of Melayu, tak kan hilang melayu dibumi” ujarnya.

Camat Pinggir Djamaluddin juga memberikan  sambutannya pada acara Kenduri Melayu Ratib Togak yang digelar di halaman Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Desa Balai Pungut Kecamatan Pinggir tersebut.

Dalam sambutannya, Camat Pinggir mengucapkan selamat datang kepada Bupati Bengkalis beserta istri dan seluruh hadirin yang hadir, beliau juga menghimbau kepada seluruh jajaran yang hadir dalam acara tersebut untuk tetap semangat bersama-sama  membangkitkan kembali budaya Melayu “kita semua harus tetap semangat membangkitkan kembali budaya melayu Ratib Togak yang hampir tidak dikenal oleh generasi muda. Sesuai dengan tema yang diagendakan saat ini yaitu Membangkitkan Batang Terendam” ujarnya. Ran