• Selasa,07 November 2017 - 05:36:pm Wib - Dibaca : 1872 Kali

Tim Surveior Akreditasi Puskesmas Lakukan Penilaian Puskemas Duri Kota

Teks foto: Foto : Plt Camat Mandau Basuki Rakhmad saat memberikan kata sambutan di kegiatan Pengakreditasian Puskesmas Duri Kota

DURI - Tim Surveior Akreditasi Puskesmas dari Komisi Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) Kementerian Kesehatan RI melakukan penilaian di Puskemas Duri Kota, Senin (6/11/2017) pagi bertempat Aula Puskesmas Duri Kota.

Kedatangan dr. Wildan Asfan Hasibuan, M.Kes, Drg. Sinta Buana dan Gandung Supriyono, SKM dari FKTP ini akan menilai Puskesmas Duri Kota berdasarkan standar yang telah ditentukan.

Dalam pengarahannya Wildan Asfan Hasiabuan sebagai ketua dari tim yang turun ke Puskemas Duri Kota ini menjelaskan tujuan dari pengakreditasian puskesmas adalah meningkatkan mutu dan keselamatan pasien serta memenuhi standar mulai dari standar profesi dan standar pemerintah.

Hadir dalam kegiatan ini Pelaksana Tugas (Plt) Camat Mandau Basuki Rakhmad, berharap dengan kedatangan Tim Surveior Akreditasi Puskesmas bisa meningkatkan mutu dan kinerja Puskesmas Duri Kota lebih baik lagi.

“Kami akan mendukung kegiatan ini dan juga Pelayanan Puskesmas harus ditingkatkan lagi karena kebutuhan masyarakat untuk kesehatan semakin tinggi khususnya di Kecamatan Mandau,” harapnya.

Penilaian Akreditasi ini berlangsung 3 hari dari tanggal 6-8 November 2017 puskesmas akan di survei dan dinilai apakah Puskesmas Duri Kota sudah layak atau belum diberikan sertifikat akreditas puskesmas sesuai dengan tingkatan hasil yang sudah dicapai.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Kaderismanto berserta jajaran Anggota DPRD, Saiful Ardi, Rianto, Sihol Pangaribuan, Tamrin Mali, Asmara, Samsu Dalimunthe, Fransisca, Dr. Fidel Faudi, Abi Bahrum, Nanang Harianto, Safrana Fizar dan Sihol Lumbangaol, Kepala Upt Puskemas Duri Kota, Hj. Ema Rayanis dan Lurah/Kepala Desa se-Kecamatan Mandau.