• Selasa,16 Januari 2018 - 09:31:am Wib - Dibaca : 998 Kali

Bupati Amril: TPD Harus Pahami Tugas dan Fungsi

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis saat bersalaman dengan TPD, Senin (15/1/2018)

BENGKALIS - Kepercayaan yang diemban kepada seluruh Tenaga Pendamping Desa (TPD) merupakan sebuah tantangan untuk menunjukkan bahwa TPD adalah orang pilihan yang berkualitas. Untuk itu jangan kecewakan harapan masyarakat terhadap keberadaan saudara.

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis, Amril Mukminin saat menyerahkan Surat keputusan (SK) kepada TPD bertempat di Wisma Sri Mahkota Bengkalis, Senin, (15/1/2018) siang.

Disaksikan Plt Sekda Bengkalis H Arianto, Anggota DPRD Bengkalis, Forkopimda, Asisten Sekretariat Daerah Bengkalis dan sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, serta Ketua Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Bengkalis, Zainudin Yusuf.

Selanjutnya mantan Kepala Desa Muara basung mengatakan, sebagai TPD,  diharapkan dapat membawa manfaat yang besar bagi perubahan pola pikir, manajemen penyelenggaraan pembangunan di desa dan kelurahan,

"Peningkatan ekonomi masyarakat adalah salah satu wujud sebagai salah satu upaya untuk mensukseskan visi Kabupaten Bengkalis sampai tahun 2021. Jika para TPD gagal memberikan pendampingan di desa, maka akan berdampak pada pembangunan di desa," pesan Bupati.

Mantan Anggota DPRD Bengkalis tiga periode berharap kepada setiap TPD agar senantiasa memberikan bimbingan administrasi dan mengawasi setiap pembangunan pada masing-masing desa dan kelurahan.

"Setiap TPD harus mengawasi setiap program inbup penguatan infrastruktur desa. Jika ditemukan penyimpangan yang terjadi  di desa, para TPD harus segera melaporkan ke Pemerintah Kabupaten melalui  koordinator kecamatan atau bisa melalui Camat," harap Amril.

"Pahami tugas dan fungsi Pendamping Desa dengan benar, serta konsisten dalam menjalankan sejumlah program pemerintah," paparnya.HumasBengkalis