• Selasa,13 Maret 2018 - 08:49:am Wib - Dibaca : 924 Kali

Kecamatan Mandau dan Pinggir Bakal Mendapatkan Alat Cetak e- KTP

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis, Amril Mukminin saat menerima sirih pinang pada acara Lonching Ranstra di Halaman Kantor Camat Mandau, Senin (5/3/2018) pagi.

DURI - Berdasarkan peraturan menteri dalam negeri nomor 120 tahun 2017 tentang unit pelaksana teknis Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota, secara singkat dapat diinformasikan kepada seluruh masyarakat bahwa untuk mempercepat pelayanan publik khususnya administrasi kependudukan, dengan adanya permendagri ini maka ada pendelegasian wewenang kepada UPTD.

UPTD selanjutnya  bisa melaksanakan fungsi pelayanan bidang Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil, yaitu seperti pembuatan Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP) Elektronik, Kartu Identitas Anak (KIA) dan surat keterangan pidah.

Hal itu disampaikan Bupati Amril saat memberi sambutan pada acara Lounching Penyaluran Bansos Pangan Rastra Kabupaten Bengkalis tahun 2018, di Halaman Kantor Camat Mandau, Senin (5/3/2018) pagi.

Kemudian lanjut mantan Kepala Desa Muara Basung, mudah-mudahan dalam waktu dekat pertengahan maret ini sambil menunggu peraturan pelaksana yaitu  Peraturan Bupati dan Surat Keputusan Bupati mengenai teknis pelaksanaan pelayanan administrasi kependudukan di UPTD.

“Pelayanan admistrasi kependudukan dan pencatatan sipil akan bisa terlaksana secepatnya. diinstruksikan agar Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil agar bergerak cepat.” Pinta Amril

Untuk pembuatan KTP Elektronik masyarakat harap bersabar, karena masih dilaksanakan di Bengkalis, Alat cetak KTP Elektronik yang merupakan bantuan dari pusat berada di Bengkalis, ke depan kita akan menganggarkan alat cetak KTP Elektornik khusus untuk di UPTD Mandau dan Pinggir, sambung Amril.

Pada tahun 2018 ini, akan ada pesta demokrasi besar di daerah riau yakni pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, untuk itu kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis, untuk menjaga persatuan dan kesatuan, harap Amril

“Saling harga menghargai, hormat menghormati, saling berdampingan, biar pilihan kita berbeda tetapi kita tetap satu di Negeri Junjungan yang kita cintai ini, pintanya.

Terlihat hadir selain Istri Bupati, Kasmarni Amril, pada acara tersebut, Kapolres Bengkalis, AKBP Abas Basuni, Dandim 0303 Bengkalis, Letkol Rizal Faizal Helmi, sejumlah Anggota DPRD Bengkalis Dapil Mandau Pinggir.

Kemudian Sekretaris Daerah, H Bustami HY, Ketua LAM R, H Zainuddin Yusuf, Plt Kadis Sosial, Hj Martini dan sejumlah Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas serta Camat se Kabupaten Bengkalis. Humasbengkalis