• Senin,19 Maret 2018 - 10:16:am Wib - Dibaca : 895 Kali

Sekda: Mari Bersama Mengintropeksi dan Mengevaluasi Diri

Teks foto: Teks foto: Sekretaris Daerah, H Bustami HY saat berjabat tangan Bersama Ustadz Abdul Somad pada acara Tabligh di Lapangan Terminal Duri Bestari Kecamatan Mandau Jum’at (16/3/2018) malam

DURI - Bupati Bengkalis, Amril Mukminin diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis (Sekda) Bustami HY Menghadiri acara Tabligh Akbar  Bersama Ustadz Abdul Somad Bertempat di Lapangan Terminal Duri Bestari Kecamatan Mandau Jum’at (16/3/2018) malam.

Dihadapan Ribuan Jemaah yang membanjiri Lapangan tersebut, Bustami mengatakan semoga pertemuan ini senantiasa mendapat berkah serta ridho dari Allah SWT, karena pertemuan ini sebagai ajang pengikat tali silaturahim, juga merupakan momentum majlis ilmu.

“Terimakasih kepada panitia pelaksana yang telah melaksanakan kegiatan ini, kami sangat mensupport dan mengapresiasi kerja keras dan kerja ikhlas, ketua beserta seluruh jajaran kepanitiaan atas penyelenggaraan kegiatan ini,” ujar Bustami.

Mari kita syukuri kenikmatan yang masih diberikan, jangan sia-siakan hidup yang sebentar ini, mari raih semua kemuliaan itu dengan duduk di majelis ilmu. Ajak Bustami

”Mari bersama-sama mengintropeksi dan mengevaluasi diri, dalam upaya mendorong semangat kita untuk tetap menjalankan perintah Allah dan menjauhi segala larangan-nya, baik dalam beribadah, bekerja dan berkarya dengan terus memperbanyak amal kebajikan,”papar Bustami.

Kemudian sambung Bustami, wujudkan kerukunan dan kemaslahatan umat. Sesuai dengan tema kita “Merajut Ukhuwah Islamiyah Menuju Kebangkitan Umat Islam”.

Di kalangan umat Islam, khususnya generasi muda kita saat ini dirasakan mulai jauh dengan nilai-nilai keagamaan, telah terbuai dan terbawa arus dengan berbagai pengaruh negatif seperti,  minuman keras, narkoba, kenakalan remaja dan pergaulan bebas sehingga menjauhkan diri dari nilai-nilai islam, jelas Bustami

Selain itu, sambung Bustami, kita juga dihadapkan dengan faham-faham aliran sesat dan ekstrim, yang mampu menggoyahkan keimanan seseorang. Kehadiran aliran sesat dan ekstrim patut kita waspadai karena kondisi ini mampu memecah belah kesatuan dan persatuan umat.

Terlihat hadir pada acara tersebut diantaranya, sejumlah Aggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Dapil Mandau, Kapolres Bengkalis, AKBP Abas Basuni, SIK, Dandim 0303 Bengkalis, letkol. Inf. Rizal Faizal Helmi, Ketua TP PKK Kabuapten Bengkalis, Kasmarni Amril.

Kemudian Ketua Panitia, Zulkifli, Camat Mandau, Basuki Rakhmad, Camat Pinggir, Toharudin unsur Upika Kecamatan dan ribuan jamaah yang hadir. Humasbengkalis