• Selasa,27 Maret 2018 - 11:39:am Wib - Dibaca : 1476 Kali

Yayasan IKHD Gelar Bazar Amal: Bupati Bengkalis Berikan Apresiasi

Teks foto: Teks foto: Kabag Kesra saat berfoto bersama dengan panitia

MANDAU - Bupati Bengkalis diwakili kepala bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Sekretariat Daerah Bengkalis Suwarto, menghadiri kegiatan bazar amal Yayasan Ikatan Keluarga Haji Duri (IKHD), bertempat di lapangan Pasar Lambung, Simpang Rangau Duri, Minggu (25/3/2018) pagi.

Kegiatan jual beli dengan harga murah tersebut ditaja oleh Yayasan IKHD, guna pengumpulan dana untuk renovasi masjid dan pembangunan tempat wudu' pria masjid Pondok Pesantren Modern Al-Jauhar.

Turut hadir pada kesempatan itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, Anggota DPRD Provinsi Riau, Anggota DPRD Bengkalis, Ketua Lembaga Adat Melayu Riau kecamatan mandau, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kecamatan Mandau, pengurus yayasan IKHD dan Pondok Pesantren Modern Al-jauhar.

Pada kesempatan itu Kabag kesra saat membacakan sambutan Bupati Bengkalis mengatakan, keberadaan pesantren berfungsi sebagai tempat pendidikan dan penyiaran dakwah agama Islam. Pendidikan dan syiar agama adalah dua kegiatan yang dapat saling menunjang.

"Pesantren dapat berdiri dan eksis di tengah kehidupan masyarakat karena didorong permintaan dan kebutuhan dari masyarakat. Kondisi ini menyebabkan pesantren memiliki fungsi yang jelas di masyarakat. Fungsi pesantren pada awal berdiri hingga sekarang telah mengalami perkembangan," ujarnya.

Untuk itu lanjutnya, kami berharap kepada masyarakat, untuk  bersama-sama bergandeng tangan, bahu-membahu untuk membantu menyumbangkan sedikit atas rezeki yang kita punya, sehingga apa yang disumbangkan akan bermanfaat bagi masjid dan pesantren Al-Jauhar.

"Kemudian kami mengucapkan terimakasih kepada donatur yang memberikan sumbangan untuk renovasipembangunan masjid ini. Sehingga para santri akan nyaman melaksanakan rutinitas kegiatan keseharaiannya di masjid," ucapnya.

Selanjutnya dia juga memebrikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Karena, dapat menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan dunia pendidikan.

"Kami juga berterimaksih kepada IKHD yang telah melaksanakan kegiatan ini, atas nama pribadi dan pemerintah sangat mensuport dan mengapresiasi kepada ketua dan pengurus IKHD,  kegiatan seperti ini kiranya memang harus ada motor penggeraknya  sehingga terjadilah pembangunan di suatu daerah," ujarnya. Humas Bengkalis