• Selasa,11 September 2018 - 04:07:pm Wib - Dibaca : 1175 Kali

Bupati Bengkalis Buka Riau Sumbar Open Karate Championship

Teks foto: Teks foto: Riau Sumbar Open Karate Championship 1 – 2018

DURI, HUMAS – Diikuti oleh 30 kontingen dan 500 orang peserta dari Riau dan Sumatera Barat, Bupati Bengkalis diwakili Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bengkalis Anharizal membuka Riau Sumbar Open Karate Championship 1 – 2018, Jumat (7/9), di gedung Gabema Duri, Mandau.

Bupati Bengkalis dalam sambutannya yang dibacakan Plt Kadisbudparpora Anharizal mengatakan penyelenggaraan kejuaraan seperti ini harus rutin  dilaksanakan untuk sarana peningkatan kualitas atlit karate persiapan menuju level  nasional.

“Kejuaraan ini juga sekaligus mengukur kemampuan teknik atlet-atlet dari berbagai daerah, untuk dijadikan bahan evaluasi dalam melakukan pembinaan prestasi secara berjenjang, bertahap, bertingkat dan berkelanjutan serta menambah jam terbang seluruh atlet daerah,” kata Anharizal.

Oleh karena itu kepada seluruh atlet, Anharizal berpesan untuk bertanding dengan baik, tampilkan kemampuan teknik yang dimiliki serta junjung tinggi sportifitas dan semangat juang yang tinggi karena hal tersebut menunjukan kedewasaan dalam berkompetisi.

Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga memberikan bantuan sebesar 5 juta rupiah guna mendukung pelaksanaan Riau Sumbar Open Karate Championship 1 – 2018.