• Senin,29 Oktober 2018 - 12:08:pm Wib - Dibaca : 887 Kali

Apel Sumpah Pemuda Ke-90 dengan Mengusung Tema "Bangun Pemuda, Satukan Indonesia”

Teks foto: Foto : Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy membacakan pidato dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Imam Nahrawi.

DURI - Apel Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke 90 Tahun 2018, Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan, Muhammad Rusydy bertindak sebagai pembina apel yang berlangsung di Halaman Kantor Camat Mandau, Senin 29 Oktober 2018.

Diikuti oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Tenaga Honorer di Lingkungan Pemerintah Kecamatan Mandau, apel berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Dihadapan para peserta upacara Sekcam Mandau, Muhammad Rusydy membacakan pidato dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Imam Nahrawi. Dengan mengusung tema "Bangun Pemuda, Satukan Indonesia”.

“Ada tiga karakter dan kapasitas yang perlu dikapitalisasi setiap generasi muda untuk memenangi Pertarungan masa depan sekaligus dalam mewujudkan mimpi Indonesia. Pertama, diperlukan generasi muda yang meiliki kualitas integritas yang tinggi, Kedua, kapasitas keahlian dan intelektual yang cukup mumpuni, ketiga, karakter kepemimpinan yang peduli profesional.” Ujar Sekcam Mandau.

Sekcam Rusydy dalam membacakan Pidato Menpora juga menyampaikan melalui gagasan ini untuk mengimplementasikan komitmen ini berpedoman pada nilai-nilai nasionalisme dan kebangsaan melalui sebuah menifestasi sikap pemuda indonesia untuk mengisi serta menjawab berbagai peluangdan tantangan bangsa Indonesia saat ini dan yang akan datang.