• Senin,12 November 2018 - 10:48:pm Wib - Dibaca : 1465 Kali

Honorarium dan Operasional Posyandu, RT/RW dan LPMK se-Kecamatan Mandau Segera Dibayarkan

Teks foto: Foto : Camat Mandau, Riki Rihardi saat menyampaikan pengarahannya, Senin 12 November 2018

DURI – Camat Mandau, Riki Rihardi harapkan Lurah menyiapkan daftar penerima Honorarium RT RW tiap-tiap kelurahan yang ada di Kecamatan Mandau, hal ini disampaikan oleh Camat Mandau pada saat pimpin Rapat Koordinasi yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai II Kantor Camat Mandau. Senin pagi, 12 November 2018.

“Honorarium RT RW  pada tiap-tiap kelurahan nantinya insha allah Camat Mandau akan menyerahkan langsung kepada Ketua RT RW juga sebagai salah satu bentuk menjalin silaturahmi antara Camat Mandau dengan Ketua RT RW serta masyarakat setempat”, ujar Camat Mandau saat menyampaikan pengarahannya.

Camat Mandau juga menjelaskan Honorarium akan dibayarkan Empat bulan dari bulan Juni, Juli Agustus dan September, sebab itu camat mengharapkan kepada seluruh Lurah dari sembilan Kelurahan yang ada di Kecamatan Mandau agar dapat membuat SPJ (Surat Pertanggungjawaban) supaya Honorarium cepat dibayarkan.

Melanjutkan pengarahannya Camat Mandau juga menyampaikan, bahwa selain membayarkan Honorariun RT RW,  Operarional dan Honorariun Posyandu Kelurahan se-Kecamatan Mandau juga akan dibayarkan.  Pembayaran honorarium dan operasional tersebut direncanakan akan dilaksanakan di Gedung Bathin Betuah.

Dalam Rakor ini juga Riki Rihardi menyampaikan kepada Ketua RT RW, Posyandu Kelurahan, TP PKK, LPMK, Linmas dan seluruh lembaga kemasyarakatan setiap Kelurahan di Kecamatan  Mandau yang ikut dalam pencalonan legislatif dan nama nya sudahterdaftar pada DCT (Daftar Calon Tetap) tidak mendapatkan honorarium dan operasionalnya.

“Untuk honorarium pegawai tidak tetap Pemerintah Kecamatan Mandau, Kelurahan dan UPT yang juga mencalon sebagai legislatif dan sudah terdaftar pada DCT, juga tidak menerima honornya terhitung dari bulan November ini, untuk Juni, juli, agustus, september tetap dibayarkan.” Jelas Riki Rihardi.

Camat Mandau mengharapkan kerjasama dari seluruh pihak untuk kesuksesan dan kelancaran pelaksanaan kegiatan di Kecamatan Mandau, Rapat diikuti oleh Sekretaris Kecamatan Mandau, Muhammad Rusydy, Lurah dari 9 kelurahan yang ada di Kecamatan Mandau, Kasi dan Kassubag Kantor Camat Mandau.