• Jumat,16 November 2018 - 02:32:pm Wib - Dibaca : 7551 Kali

Menempati Rumah Dinas Camat Mandau, Riki Rihardi adakan Syukuran

Teks foto: Foto : Suasana acara syukuran di kediaman Rumah Dinas Camat Mandau, Riki Rihardi, Kamis (15/11/2018)

DURI – Bertempat di Kediaman Rumah Dinas Camat Mandau, Jalan Jend. Sudirman No. 56 Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau. Camat Riki Rihardi dan keluarga mengadakan acara syukuran menempati Rumah Dinas Camat, Kamis (15/11/2018) malam.

Syukuran diadakan merupakan salah satu bentuk syukur Camat Mandau karena pada bulan Juli lalu telah diamanahkan memimpin Kecamatan Mandau oleh Bupati Bengkalis Amril Muminin dan Camat Riki akan menetap di Kecamatan Mandau selama kepemimpinan beliau, dilantiknya Riki Rihardi sebagai Camat Mandau mengantikan jabatan Basuki Rakhmad yang kini menjabat sebagai Sekretaris  Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu Kabupaten Bengkalis .

“Sudah Empat bulan lebih kami diamanahkan menjadi Camat Mandau, baru kali inilah kami berkesempatan membuat acara syukuran, dikarenakan sudah dua bulan ini kami juga mendapatkan perintah untuk mengikuti Diklatpim III di Kecamatan Baso, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.” Ujar Camat Riki.

Camat Mandau memohon maaf karena mungkin keterlambatan mengadakan acara ini dan ucapan terima kasih beliau sampaikan kepada para tamu undangan yang telah berkesempatan hadir.

“Pada kesempatan ini juga kami butuh tunjuk ajar, tunjuk nasehat, motivasi dan semangat dari Bapak-ibu, kami tentu tidak bisa menjadi yang terbaik tanpa dukungan dari bapak-ibu semua dan apa bila jika ada hal yang tidak semestinya terjadi mohon tegur kami,” Harapan Camat Mandau saat menyampaikan sambutannya.

Ada dua program Camat Mandau yang terus beliau kenalkan kepada masyarakat yaitu “Kamis Bersih” merupakan kegiatan untuk kebersihan lingkungan yang terbebas dari sampah dan program yang kedua yaitu “SIMANTAP” (Sistem Informasi Manajemen Terpadu Pelayanan Publik) Kecamatan Mandau.

“Program ini insha allah kami laksanakan untuk memperbaiki sistem pelayanan di Kecamatan Mandau dan memudahkan masyarakat dalam pengurusannya. Kami berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Riki Rihardi.

Pemerintah Kecamatan Mandau membuka akses media sosial melalui Fecebook https://www.facebook.com/kecamatanmandaubengkalis/ dan Website Kecamatan http://camatmandau.bengkaliskab.go.id/ dari media sosial ini masyarakat bisa mengetahui kegiatan Camat Mandau dan untuk masyarakat yang ingin memberi kritik, saran serta motivasi Camat himbaukan agar bisa menyampaikannya melalui media sosial Kecamatan Mandau ini.

“Kritik, saran dan motivasi yang bapak-ibu berikan dapat membuat kami lebih bersemangat untuk membangun Kecamatan Mandau ini lebih baik dan lebih maju lagi,” Camat Mandau saat mengakhiri sambutannya.

Turut hadir dalam acara ini, Danramil 04 Mandau, Kapolsek Mandau, Kepala KUA, Camat Bathin Solapan atau yang mewakili, Camat Pinggir, Camat Talang Maundau, Lurah dan Kades se Kecamatan Mandau, Kepala UPT se Kecamatan Mandau, RT RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Wanita, dan tamu undangan lainnya.