• Senin,26 November 2018 - 08:54:pm Wib - Dibaca : 1415 Kali

Bupati: Bank Mandiri Cabang Duri agar memberikan pelayanan prima kepada masyarakat

Teks foto: Teks foto: Peresmian Gedung Bank Mandiri Cabang Duri Share Tweet

DURI - Kepada Bank Mandiri Cabang Duri agar memberikan kemudahan serta pelayanan prima kepada masyarakat dalam melakukan transaksi keuangan baik untuk keperluan pribadi, maupun keperluan usaha dan pemerintah.

Hal ini disampaikan Bupati Bengkalis, melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Bengkalis, H Heri Indra Putra saat meresmikan Gedung Baru PT. Bank Mandiri  (perseroTbk) Kantor Cabang Duri, Senin (26/11) di Jalan Hang Tuah Duri.

Menurut H Heri, Kabupaten Bengkalis khususnya di wilayah Kecamatan Mandau  merupakan daerah perkembangannya sangat pesat, baik di bidang ekonomi dan  perdagangan, jasa serta usaha  lainnya. pertumbuhan ekonomi daerah ini cukup menjanjikan, sehingga kehadiran bank sangat strategis dalam upaya membantu keuangan yang diperlukan dunia usaha.

“Untuk itu, dunia perbankan hendaknya jeli dalam menyikapi kebutuhan dunia usaha dengan memberikan fasilitasi, mediasi dan membuka akses guna memperbaiki kualitas pelayanan kepada nasabah,”kata H Heri.

Kemudian lanjut H Heri lagi, kehadirian Bank Mandiri Cabang Duri diharapkan dapat  menopang pertumbuhan pasar domestik, pengembangan bisnis dan sektor riil yang berkelanjutan, sehingga  pada akhirnya mampu menciptakan lapangan pekerjaan baru yang  tentunya bermuara pada peningkatan kualitas hidup atau kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bengkalis khususnya di Kecamatan Mandau.

“Melalui peresmian gedung ini, kami berharap kepada karyawan dan karyawati  bank mandiri, laksanakanlah pekerjaan sejalan dengan makna logo bank mandiri, yakni melambangkan sikap ramah dan rendah hati.Ciptakan distribusi ekonomi yang adil, berkualitas serta peningkatan pelayanan kepada nasabah secara cepat, ramah dan mudah,”ungkap H Heri.

H Heri menghimbau Kepada masyarakat mandau dan sekitarnya untuk bisa memanfaatkan keberadaan Bank Mandiri Cabang Duri ini, sebagai salah satu motor penggerak perekonomian di daerah ini. salah satunya melalui budaya gemar menabung dan memanfaatkan program penyaluran kredit.

Dalam kesempatan tersebut, Mantan Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis juga menyampaikan himbauan setiap bangunan wajib memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB) sesuai dengan peruntukannya. Jika terjadi alih fungsi dari bangunan yang ada, maka wajib hukumnya si pemilik mengubah IMB-nya.

“Seperti halnya bangunan Bank Mandiri Cabang Duri, yang mana bangunan ini sebelumnya merupakan hotel, kemudian  digunakan sebagai perkantoran, maka wajib mengubah dokumen perizinannya sebelum melakukan alih fungsi sesuai dengan peruntukannya. untuk itu kami menghimbau kepada pihak manajemen PT. Bank Mandiri Cabang Duri untuk segera menyelesaikan proses perizinan sesuai ketentuan yang berlaku,”tutup Heri.Humas Bengkalis