• Rabu,28 November 2018 - 09:03:am Wib - Dibaca : 2027 Kali

PKK Kecamatan Mandau adakan Lomba Penyuluhan 10 Program Pokok PKK dan Lomba Cipta Menu B2SA serta Menu Serba Ikan

DURI – PKK Kecamatan Mandau adakan Lomba Penyuluhan 10 Program Pokok PKK dan Lomba Cipta Menu B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman) dan Menu serba Ikan yang diikuti oleh Kelurahan dan Desa se-Kecamatan Mandau, bertempat di Gedung Bathin Betuah, Selasa 27 November 2018.

Ketua Tim Pengerak PKK Kecamatan Mandau, Dewi Asdinar mengucapkan selamat berlomba untuk para peserta dan dalam sambutannya beliau menyampaikan kegiatan perlombaan ini juga untuk menjalin silaturahmi.

“Kami mengharapkan kepada Anggota tim pengerak PKK Kelurahan dan Desa untuk bisa lebih aktif lagi mengikuti kegiatan ini, karena ini juga sebagai ajang silaturahmi antara PKK Kelurahan dan Desa dengan PKK Kecamatan,” ujar Ketua TP PKK Kecamatan Mandau.

Kegiatan perlombaan Penyuluhan 10 Program Pokok PKK dan Lomba Cipta Menu B2SA serta lomba serba ikan ini tak hanya diperlombakan saja tetapi bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari karena banyak sekali manfaat dari penyuluhan 10 program pokok PKK maupun lomba cipta menu, terlebih manfaat dari Menu B2SA.

“B2SA sangat penting bagi kita di keluarga untuk memberikan pola makan sehat dan gizi yang berimbang, tak hanya untuk PKK saja tetapi kita mengharapkan untuk kedapannya bisa diterapkan untuk seluruh masyarakat yang adadi Kecamatan Mandau.” Jelas Dewi Asdinar dalam sambutannya.

Beliau juga menambahkan untuk kedepannya adanya penyuluhan tentang B2SA ini di tiap kelurahan dan desa untuk pokja III PKK Kelurahan dan Desa untuk bisa mengadakan praktek langsung agar masyarakat bisa lebih termotivasi untuk membudayakan makanan yang Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman untuk keluarga.

Dewi Asdinar juga menyampaikan beberapa pretasi yang diraih PKK Kecamatan Mandau selama beliau menjabat sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Mandau lebih kurang 5 bulan ini. diantara nya, Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bantan adalah perwakilan dari Provinsi Riau dalam mengikuti cipta menu B2SA Tingkat Nasional dan Provinsi Riau mendapatkan peringkat ke 7 dari 34 provinsi yang mengikuti perlombaan tersebut.

Desember mendatang dan lagi Kecamatan Mandau mewakili Provinsi Riau di tingkat nasional untuk mengikuti untuk lomba menu ikan di Jakarta.