• Selasa,18 Desember 2018 - 07:23:pm Wib - Dibaca : 2943 Kali

Menghadiri Acara Wisuda Tahfidz Al-Quran, Riki Rihardi Menyampaikan Rasa Bangga dan Apresiasinya

Teks foto: Foto : Camat Mandau Riki Rihardi saat menyampaikan sambutannya

DURI – Camat Mandau, Riki Rihardi menghadiri kegiatan Wisuda Tahfidz Al-Quran ke-IV Yayasan Pendidikan Al-Kausar, sebanyak 140 Hafidz dan Hafidzah dari kelas Dua sampai dengan kelas Sembilan ikut serta dalam wisuda ini, bertempat di Aula Yayasan Al-Kautsar, Selasa 18 Desember 2018.

Dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan ini, Camat Mandau mengucapkan tahniah kepada Hafidz dan Hafidzah serta orangtua yang hadir, beliau menyampaikan bahwa sesungguhnya pendidikan keagamaan dan kecintaan terhadap Al-Quran adalah hal yang paling utama karena sumber ilmu berdasarkan dari Al-Quran.

“Saya sangat bahagia dan berbangga hati karena hari ini dapat hadir di acara Wisuda Tahfidz ini, kelak Insha allah anak-anak kita yang di wisuda hari ini akan menjadi Hafidz dan Hafidzah di Kecamatan Mandau bahkan di Kabupaten Bengkalis dan hafalan 30 Juz.” Harapan Camat Mandau.

Sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Mandau juga menyampaikan program baru Bupati Amril Mukminin yang nantinya akan memberikan bantuan dana kepada hafidz-hafidzah yang telah menghafal 30 Juz ayat suci Al-Quran. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 26-29 Desember 2018, untuk di Kecamatan Mandau sendiri kegiatan ini dilangsungkan pada tanggal 26 Desember mendatang bertempat di Masjid Arafah, Duri.

Camat Mandau juga menyampaikan bantuan dana yang akan diserahkan langsung oleh Bupati Bengkalis adalah tonggak awal untuk kemajuan hafalan Al-Quran bagi Hafidz dan Hafidzah,” insha Allah kami akan mengusulkan kepada Bupati Bengkalis untuk kedepannya tak hanya yang menghafal 30 juz saja tetapi yang menghafal satu, dua sampai dengan tiga puluh Juz harus diberikan apresiasi.” Ujar Camat Mandau.

Hal ini dilakukan selain bentuk apresiasi terhadap pencapaian hafalan Al-Quran oleh Hafidz dan Hafidzah juga sebagai penyemangat dan memotivasi anak-anak lainnya untuk menghafalkan Al-Quran. Lembaga-lembaga pendidikan islam inilah yang kelak akan memajukan islam untuk akhir zaman hal ini sangat bagus dan harus diapresiasi.

Setelah wisuda tahfidz Al-Quran yang dilaksanakan Dua hari tanggal 18-19 Desember, Hafidz dan Hafidzah akan melaksanakan wisata religi ke Masjid Agung Madani Nasional Islamic Centre Kabupaten Rokan Hulu, untuk perjalanan ini Camat Mandau akan menyediakan Transfortasi sebagai salah satu bentuk apresiasi dari Camat Mandau, beliau juga mengharapkan dengan wisata religi anak-anak makin bersemangat untuk menghafal Al-Quran.

“Di Kecamatan Mandau ini kita butuh tauladan yang baik semoga anak-anak kita bisa menjadi bakal tauladan bagi kita semua dan generasi yang akan datang karena sesungguhnya seorang yang hafal Al-Quran akan menjadi jembatan untuk kedua orang tua ke Surganya Allah SWT.” Ujar Riki Rihardi.

Peran orangtua sangatlah penting untuk meningkatkan lagi kemampuan anak-anak dalam menghafal Al-Quran, tak hanya menghafal tetapi juga menerapkan kepada anak-anak untuk bisa mengamalkan isi yang terkandung di dalam kitab suci umat islam ini.

Melanjutkan sambutannya, setelah berdiskusi dengan Kasubbag Penyusunan Program, Umum dan Kepegawaian Kecamatan Mandau, Camat Riki Rihardi menyampaikan pada Bulan April Tahun 2019 mendatang Pemerintah Kecamatan Mandau akan mengadakan perlombaan Tahfidz Al-Quran tingkat Kecamatan Mandau dalam memeriahkan dan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Kecamatan Mandau.

“Bersamaan dengan Pemerintahan Kabupaten Bengkalis dan Pemerintah Kecamatan Mandau akan berkomitmen untuk lebih fokus lagi dengan pendidikan agama yang selama ini kita laksanakan.” Pungkas Camat Riki Rihardi saat mengakhiri sambutannya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Lurah Babussalam, Andri Hamzah, Kasubbag Penyusunan Program Umum dan kepegawaian, Rudi Hartono, Ketua Yayasan Alkausar, Yulizar Uyun, para juri dan tamu undangan lainnya.