• Sabtu,22 Desember 2018 - 12:00:pm Wib - Dibaca : 1724 Kali

Riki Rihardi Menerima Kunjungan Dari Rombongan Pemerintah Kecamatan Padang Panjang Timur

DURI – Camat Mandau, Riki Rihardi menerima kunjungan dari Rombongan Pemerintah Kecamatan Padang Panjang Timur, Kota Padang Panjang, Provinsi Sumatera Barat, Jumat (21/12/2018) bertempat di Rumah Dinas Camat Mandau, Jalan Jend. Sudirman No.56 Kelurahan Air Jamban.

Kunjungan ini merupakan Studi Comparative oleh Pemerintah Kecamatan Padang Panjang Timur dalam Pelaksanaan PATEN (Pelayanana Administrasi Terpadu Kecamatan) yang ada di Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis.

Kedatangan Rombongan Camat Padang Panjang Timur, Doni Rahman berserta Delapan Lurah yang ikut mendampingi disambut baik oleh Camat Riki Rihardi, kegiatan ini juga merupakan jalinan silaturahmi antara Pemerintah Kecamatan Padang Panjang Timur dengan Pemerintah Kecamatan Mandau.

Pada kesempatan ini Riki Rihardi menjelaskan beberapa Program Pemerintah Kecamatan Mandau diantaranya, Aplikasi SIMANTAP (Sistem Informasi Manajemen Terpadu Pelayanan Publik) Kecamatan Mandau, yang mana saat ini Camat Mandau sedang gencar-gencarnya mensosialisasikan kepada masyarakat terkait program pelayanan ini.

SIMANTAP ini tentunya akan memudahkan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan dalam pengurusan surat perizinan maupun rekomendasi dari Pemerintah Kecamatan Mandau atau instansi yang terkait yang juga menerapkan Aplikasi SIMANTAP sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Tidak hanya SIMANTAP, Camat Riki juga memperkenalkan Program Kamis Bersih yang mana kegiatan ini dilakukan untuk mengatasi permasalahan sampah yang ada di Kecamatan Mandau.

Kegiatan Safari Sholat Berjamaah ke Musholla dan Masjid yang ada di Kecamatan Mandau yang juga menjadi ajang silaturahmi Camat Mandau dengan masyarakat dan Kegiatan Wirid yang dilaksanakan tiap Jumat Pagi di Muholla Kantor Camat Mandau juga menjadi topik pembicaraan pada kegiatan kunjungan kali ini.

Riki Rihardi mengharapkan Kecamatan Mandau bisa manjadi Kecamatan Percontohan untuk Kecamatan lainnya dari segi Pelayanan terhadap masyarakat dan berbagai aspek yang mampu memotivasi kecamatan lain yang ada di Indonesia agar bisa lebih baik dan lebih maju lagi untuk kedepannya.