• Ahad,23 Desember 2018 - 11:25:am Wib - Dibaca : 2921 Kali

TP PKK Kecamatan Mandau adakan Perlombaan Yel-yel dan Mars PKK

DURI – Jumat (21/12/2018) Tim Pengerak PKK Kecamatan Mandau mengadakan perlombaan Yel-yel dan Mars PKK  dalam rangka peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke- 46 dan Hari Ibu, kegiatan ini diikuti oleh TP PKK Kelurahan dan Desa se-Kecamatan Mandau, bertempat di Gedung Bathin Betuah, Kelurahan Air Jamban, Duri.

Ketua TP PKK Kecamatan Mandau, Dewi Asdinar dalam sambutan dan pengarahannya beliau menyampaikan rasa bangga dan bahagia atas partisipasi peserta lomba karena telah menampilkan penampilan yang terbaik dalam perlombaan ini.

“Jambore PKK Tahun 2018 tingkat Kabupaten Bengkalis lalu, untuk perlombaan yel-yel kita TP PKK Kecamatan Mandau tidak mendapatkan juara, dengan melihat penampilan ibu-ibu semua saya yakin kita bisa lebih mempersiapkan lagi untuk penampilan yel-yel terbaik pada event Jambore Tahun 2019 bulan Agustus mendatang.” Ujar Ketua TP PKK Kecamatan Mandau.

Dewi Asdinar juga menyampaikan harapannya untuk tahun 2019 TP PKK Kecamatan Mandau akan membuat program-program yang bisa menyentuh masyarakat tanpa mengesampingkan 10 program pokok PKK.

Pada kesempatan ini juga Dewi Asdinar menerima Piagam Penghargaan dari Gubernur Riau atas pencapaian Kelompok Kasih Ibu Kelurahan Gajah Sakti, Kecamatan Mandau mendapat peringkat ke-III Tingkat Provinsi Riau dalam penilaian Kelompok Asman Kesehatan Tradisional melalui Pemanfaatan Toga dan Akupresur Kategori Kawasan Perkotaan.

Kegiatan perlombaan Yel-yel dan Mars PKK di Gedung Bathin Betuah berlangsung dengan penuh keceriaan karena antusias dari tamu undangan dan pendukung tiap-tiap kelurahan dan desa yang hadir, para peserta pun berlomba-lomba untuk memberikan penampilan terbaiknya.

Adapun pemenang Lomba Yel-yel PKK tingkat Kecamatan Mandau yaitu, untuk juara pertama dimenangkan oleh Kelurahan Duri Barat, Juara Kedua, Desa Bathin Betuah dan Juara Ketiga Kelurahan Balik Alam.

Untuk pemenang Juara Harapan, Harapan Pertama dimenangkan oleh Kelurahan Duri Timur, Harapan Kedua, Kelurahan Babussalam, Harapan Ketiga, Kelurahan Talang Mandi dan pemenang penampilan yel-yel terfavorit dimenangkan oleh Kelurahan Air Jamban.

Sedangkan untuk perlombaan Mars PKK, Juara pertama dimenangkan oleh Kelurahan Duri Timur, Juara Kedua Desa Harapan Baru, Juara Ketiga Kelurahan Balik Alam dan untuk pemenang terfavorit dimenangkan oleh Kelurahan Batang Serosa.