• Jumat,11 Januari 2019 - 09:42:am Wib - Dibaca : 1813 Kali

SILATURAHMI IKATAN MAHASISWA KECAMATAN MANDAU DENGAN CAMAT MANDAU

DURI - Ikatan Mahasiswa Kecamatan Mandau (IMKM) yang berada di Pekanbaru datang berkunjung ke Kecamatan Mandau setelah melakukan rapat kongres pemilihan Ketua periode 2018-2020 yang dilaksanakan di Pekanbaru, Pertemuan ini berlangsung di Pendopo Kantor Camat Mandau, Kamis pagi (03/01/2019).

Kunjungan ini sebagai bentuk silaturahmi IMKM ke Camat Mandau serta arahan dan motivasi yang membangun untuk IMKM kedepannya dan mempersiapkan kegiatan pelantikan ketua terpilih tahun 2018-2020 yang akan dilaksanakan akhir bulan Januari 2019 di Kecamatan Mandau.

Camat Mandau, Riki Rihardi menyambut baik dan mengucapkan selamat kepada ketua terpilih, semoga IMKM kedepannya lebih maju lagi dengan menjalin solidaritas kerjasama yang baik untuk mencapai suatu tujuan organisasi. Camat Mandau juga didampingi oleh Sekretaris Kecamatan Mandau, Muhammad Rusydy dan Kasi Kesejahteraan Sosial dan Budaya Kecamatan Mandau, Yoan Dema.

“Pertemuan ini merupakan suatu motivasi awal ikatan mahasiswa bagaimana suatu organisasi itu dapat berkomunikasi dengan baik dalam menjalin silaturahmi untuk kerjasama yang baik terhadap komunitas lainnya,” ujar Camat Mandau.

Pola pikir mahasiswa pada zaman digital sekarang dituntut untuk mampu memberikan inspirasi dan memperbaharui inovasi-inovasi dalam mengeluarkan ide-ide terbaik untuk kemajuan generasi masa depan.

Di zaman digital ini Kecamatan Mandau juga sudah memulai kegiatan dengan Pogram Kerja SIMANTAP “Sistem Informasi Manajemen Terpadu Pelayanan Publik “. Pelayanan ini untuk mempermudah dan mempercepat pelayanan kepada masyarakat sehingga masyakat tidak perlu jauh-jauh untuk pengurusan hanya cukup datang ke kantor lurah atau kantor desa saja, selain untuk menghemat waktu juga untuk menghemat biaya transfortasi masyarakat.

Camat mandau siap menerima dan menampung inspirasi dari pengurus IMKM yang sifatnya membangun dan menginspirasi untuk seluruh masyarakat teruntuk Kecamatan Mandau khususnya.

Riki berharap pengurus IMKM ini dapat menjadi perpanjang tangan kerja Pemerintah Kecamatan Mandau untuk membangun suatu daerah, tidak hanya untuk Kecamatan Mandau saja tetapi kecamatan atau daerah lainnya serta memberikan dampak positif kepada lingkungan sekitarnya dan memberikan inspirasi serta ilmu yang bermanfaat kepada penerus pengurus IMKM selanjutnya dan masyarakat pada umumnya..

Ikatan yang berdiri dari tahun 2011 ini memiliki Visi “Terbinanya mahasiswa yang berkompeten, mahasiswa yang mengandalkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta untuk terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridoi oleh Allah SWT.” Ujar Ketua IMKM Terpilih Hifzil.

Ikatan Mahasiswa Kecamatan Mandau ini adalah sekumpulan mahasiswa yang menuntut ilmu pengetahuan di Universitas yang ada di seluruh Indonesia yang memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis dan ini tertanam dalam batang tubuh AD/RT (Anggaran Dasar/Rumah Tangga) IMKM.