• Ahad,13 Januari 2019 - 08:21:pm Wib - Dibaca : 978 Kali

HUT DPC Organda Kabupaten Bengkalis Adakan Lomba Senam Antar Kecamatan

Teks foto: Foto : PLT Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bengkalis Anharizal saat menyampaikan sambutan

DURI– Dalam rangka ulang tahun ke-6 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kabupaten Bengkalis , Bupati Bengkalis diwakili Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bengkalis Anharizal membuka acara Lomba Senam Antar Kecamatan Mandau, Pinggir dan Bathin Solapan dengan tema “Menyongsong Tahun 2019 Organda Kabupaten Bengkalis Meningkatkan Pelayanan demi terciptanya Ketertiban Lalu Lintas Di Jalan Raya”,  di terminal Duri Bestari Kelurahan Duri barat, Minggu(13/01/19).

Bupati Bengkalis dalam sambutannya yang dibacakan Plt Kadisbudparpora Anharizal mengucapkan selamat ulang tahun ke-6 kepada DPC Organda Kabupateb Bengkalis, semoga organda semakin bersinar serta terus membangun sinergitas dengan stakeholder terutama pemerintah daerah.

Anharizal mengucapkan “apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia yang telah menyelenggarakan lomba senam bersama ini, semoga kegiatan ini dapat memberikan kesehatan bagi kita juga dapat meningkatkan kekompakan pada organisasi angkutan darat yang ada di Kabupaten Bengkalis ini”, ujarnya.

Organda adalah satu-satunya wadah organisasi pengusaha angkutan bermotor di jalan yang mempunyai peran penting dalam menunjang kelancaran roda perekonomian bangsa.

Sesuai dengan tema di hari ulang tahun organda yg ke-6 ini anharizal menghimbau organda sebagai organisasi yang profesional dan independen mampu  mewujudkan transformasi bidang usaha angkutan transportasi darat guna meningkatkan usaha para anggota serta mendukung peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

“selanjutnya dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat di bidang angkutan umum, kami yakin dan percaya organda dapat memberikan pelayanan prima walaupun banyak kendala yang dihadapi. Namun jangan jadikan kendala tersebut sebagai penghambat, justru jadikan sebagai motivasi mendorong semangat untuk melayani masyarakat di bidang pelayanan angkutan umum,” pungkas Anharizal.

Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga memberikan bantuan sebesar 5 juta rupiah guna mendukung pelaksanaan acara Lomba Senam Antar Kecamatan Mandau, Pinggir dan Bathin Solapan.

Turut hadir dalam acara ini Fahrizal Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, Camat  Mandau Yang diwakili Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum (Kasi Trantib) Kantor Camat Mandau Zama Rico Dakanahay, Kepala UPT pengujian Kendaraan Bermotor Fakhairul Yazid, Lurah Duri Timur Hj. Erna Satriana, Pengusaha Angkutan Umum, para tamu undangan lainnya serta peserta senam bersama.