• Kamis,14 Februari 2019 - 02:36:pm Wib - Dibaca : 1589 Kali

Kegiatan Kamis Bersih Di Kelurahan Air Jamban

DURI - Pada minggu kedua Februari Program Kamis Bersih Pemerintah Kecamatan Mandau kembali dilaksanakan di Kelurahan Air Jamban, Kamis (14/02/19).

Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy, Anggota Koramil Mandau, Lurah Se-Kecamatan Mandau, Kepala UPT Se-Kecamatan Mandau, Kasi dan Kasubbag Kantor Camat Mandau, beserta seluruh staff Se-Kecamatan Mandau ikut serta bergotong royong membersihkan lingkungan Kelurahan Air Jamban.

Program Kamis Bersih ini  tetap diselenggarakan setiap satu bulan sekali, dengan lokasi yang dilaksanakan berbeda-beda sesuai dengan jadwal yang ditentukan.

Untuk di Kelurahan Air Jamban di Mulai dari Lingkungan UPT Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sebelumnya Pujasera) Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau.

Turut serta dalam kegiatan kali ini satuan Tugas (Satgas) Sampah yang sudah dibentuk bersama-sama membersihkan di seputaran UPT Dukcapil hingga seputaran Jalan T. Zainal Abidin Kelurahan Air Jamban.

Terkait pasukan khusus atau Satuan Petugas (Satgas) Sampah ini, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dalam Musrenbang Kecamatan Mandau kemarin (13/02/2019) meminta bantuan kepada Lurah dan Kepala Desa untuk mensosialisasikan tentang keberadaan Satgas tersebut, hal ini sangat penting agar tidak menimbulkan kesalahpahaman dengan masyarakat di Lapangan nantinya.

Bagi yang kedapatan membuang sampah sembarangan maka bersiap-siap jika sewaktu-waktu anda "Ketangkap" oleh pasukan patroli, kemudian mereka menegur dan menasehati. Terlebih bagi siapapun yang ketahuan atau ketangkap basah membuang sampah sembarangan.

Langkah itu semua diambil dalam rangka mewujudkan dan menciptakan Kecamatan Mandau yang Bersih, Indah dan Asri.