• Kamis,21 Februari 2019 - 06:30:pm Wib - Dibaca : 1044 Kali

Kecamatan Mandau Menggelar Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional Tingkat Kecamatan Mandau

Duri - Hari ini tepat 21 Februari 2019 kita memperingati Hari Peduli Sampah Nasional. Hari Peduli Sampah Nasional dipicu oleh tragedi longsornya sampah di TPU Leuwigajah pada tanggal 21 Februari 2005 yang membuat banyak korban jiwa, pengelolaan sampah yang buruk menjadi salah satu penyebab permasalahan sampah.

Pemerintah Kecamatan Mandau, bersama Lurah, Kepala UPT, dan Staf Kecamatan Mandau menggelar peringatan Hari Peduli Sampah Nasional tingkat Kecamatan Mandau, di Lingkungan Kecamatan Mandau, Kecamatan Mandau, Kamis, 21 Februari 2019.

Hari Peduli Sampah Nasional dapat diperingati dengan cara melakukan aksi nyata bersama seperti melakukan kegiatan kerja bakti, tidak membuang sampah sembarangan, dan lain sebagainya. Dengan adanya Hari Peduli Sampah Nasional, Camat Mandau mengharapkan seluruh masyarakat bisa bersama-sama mengelola sampah dengan baik dan menempatkan sampah pada tempatnya.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kita terhadap sampah dilingkungan sekitar. Kalau selalu kita abaikan kemudian tidak dikelola dengan baik, maka akan memberikan dampak yang serius kepada kita sendiri.

Kegiatan ini juga sejalan dengan program Camat Mandau yaitu kegiatan Kamis Bersih yang biasanya dilakukan satu kali setiap bulannya yang bertujuan agar Kecamatan Mandau menjadi Kecamatan yag bersih bebas dari sampah.

Tentunya untuk melaksanakan program ini tidaklah mudah sangat diperlukan dukungan dari semua lapisan masyarakat. Untuk itu Camat Mandau Riki Rihardi kembali menghimbau “kepada masyarakat duri khususnya Kecamatan Mandau agar bersama-sama kita menjaga kebersihan dan keindahan kota Duri ini dengan membuang sampah pada tempatnya dan tidak membuangnya dibadan jalan kota duri. Jika ingin membuang sampah hendaknya mengikuti jadwal pegangkatan sampah yang beroperasi setiap 2 jam sekali sesuai rute yang telah ditentukan oleh UPT Pengelolaan Sampah agar terwujudnya Kecamatan Mandau BISA (Bersih, Indah, Sehat Dan Asri) tanpa sampah,“ujar Camat Mandau disela-sela melakukan kegiatan kebersihan dilingkungan Kantor Camat Mandau.