• Jumat,08 Maret 2019 - 09:32:pm Wib - Dibaca : 2384 Kali

Sosialisasi Penggunaan Dana Alokasi Khusus Nonfisik BOP PAUD Tahun 2019 Gerbang Permata di ikuti sebanyak 400 Peserta

Teks foto: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis saatmenyampaikan Program PAUD

DURI - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Edi Sakura menghadiri sekaligus membuka acara Sosialisasi Penggunaan Dana Alokasi  Khusus Nonfisik Bantuan Operasional Penyelenggaraan (BOP) PAUD Tahun 2019 pada kegiatan Penyaluran Dana TK Swasta Kabupaten bengkalis Tahun 2019.

Kegiatan yang ditaja oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Bidang Pembinaan PAUD dan PNF dilaksnakan di Gedung Bathin Betuah, Kantor Camat Mandau, Jum’at (08/03/2019).

Penggunaan BOP PAUD telah diatur dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 2 tahun 2018 tentang Petunjuk Teknis Penggunaan Dana Alokasi Khusus Nonfisik Bantuan Operasional Penyelenggaraan PAUD tahun 2018.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis ini menyampaikan Program PAUD yang berkualitas tidak hanya menjadi tugas dan tanggung jawab pemerintah pusat saja, tetapi harus melibatkan pemerintah daerah, swasta, dan unsur masyarakat untuk saling bersinergi aktif .

“Pemberian bantuan ini untuk meningkatkan mutu layanan PAUD,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis.

Edi Sakura mengharapkan kepada Kepala Sekolah Paud, Guru Paud dan Bendahara PAUD agar dapat mempergunakan dana PAUD ini dengan sebaik-baiknya yakni akuntable, terpercaya,transparandan azaz keadilan.

Edi Sakura juga mengucapkan terimakasih kepada Camat Mandau yang telah memfasilitasi gedung untuk acara sosialisasi ini yang menampung sebanyak 400 peserta.

“Terimakasih banyak kepada Camat atas supportnya yang sudah memfasilitasi karena mencari tempat yang bisa menampung peserta sebanyak 400 orang akan sulit untuk acara sosialisasi ini," ujar Edi Sakura

“Tidak boleh ada korupsi dan penyimpangan dalam penggunaan dana BOP PAUD,” tegasnya mengingatkan para pengelola lembaga PAUD.

“Harapan kita kepada guru paud harus tetap semangat sesuai dengan visi dan misi Bapak Bupati Bengkalis ingin menjadikan Kabupaten Bengkalis ini menjadi negeri yang maju dan makmur jadi oleh sebab itu, tekunlah, berprestasilah, giatlah untuk mendidik paud dan kembangkan paud itu kedepan”, pungkusnya.

Sosialisasi Penggunaan Dana Alokasi  Khusus Nonfisik BOP PAUD Tahun 2019 Kabupaten bengkalis ini dibagi empat gerbang. Gerbang Permata yaitu Kecamatan Mandau, Pinggir Bathin Solapan  dan Talang Muandau, Gerbang pesisir itu Kecamatan Rupat dan Rupat Utara,Gerbang Laksamana yaitu Kecamatan Bukit Batu,Siak Kecil dan Bandar Laksamana sedangkan Gerbang Utama itu Kecamatan Bengkalis dan Bantan.

Dalam kegiatan ini dihadiri Camat Mandau yang diwakili oleh Kepala Seksi PMD, Ahmad, menyampaikan BOP PAUD adalah program pemerintah untuk membantu biaya operasional.

“Sasaran program ini adalah lembaga PAUD yang terdaftar dalam data pokok PAUD dan pendidikan masyarakat (Dapodik), Dengan diberikannya bantuan ini  untuk meningkatkan mutu layanan PAUD,” ujar Ahmad

"Kepada Kepala Sekolah PAUD dan Guru PAUD agar dapat melaksanakan ataupun menggunakan dana BOP PAUD harus sesuai dengan aturan yang berlaku,"harap Ahmad Kasi PMD.

Turut hadir dalam kegiatan ini Inspektorat Bengkalis, BPKAD Kabupaten Bengkalis, Dirjen Pajak Kabupaten Bengkalis, peserta Sosialisasi BOP PAUD empat Kecamatan dan tamu undangan lainnya.