• Ahad,24 Maret 2019 - 09:42:am Wib - Dibaca : 1225 Kali

Milad ke-16 Camat Mandau Ucapkan Selamat Kepada Yayasan IT Al-Kautsar

Duri - Yayasan Islam Terpadu Al-Kautsar Duri mengadakan kegiatan milad ke-16 dengan mengusung tema “Bersama Ukir Prestasi Menuju Generasi Millenial yang Berkarakter Islami” di Jalan Khayangan Duri, Sabtu (23/03/2019).

Sebelum dimulainya kegiatan milad ke-16 ini dilakukan dengan melakukan pawai Ta’aruf yang diikuti oleh semua siswa/i TK, SD, dan SMP IT Al Kautsar.Yayasan IT Al Kautsar Duri yang awal berdirinya dalam bentuk TK dan PAUD yang sekarang sudah memiliki jenjang pendidikan SD dan SMP, Bahkan seluruh jenjang pendidikan sudah terakreditasi A.

Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau mengucapkan selamat milad kepada Yayasan IT Al-Kautsar ke 16 .

“Semoga kedepannya Yayasan IT Al-Kautsar ini bisa menjadikan anak-anak bangsa yang berkarakter agama dan berkarakter millenial sehingga nantinya bisa menjadi penerus kami disini yakni dibidang pemerintahan Kecamatan Mandau dan juga penerus Al-Ustadz”ujar Muhammad Rusydy.

“kita juga mengenang kembali sejarah indonesia yang telah merebut kemerdekaan Republik Indonesia dari jajahan, ini merupakan drama kolosal yang sangat menyentuh hati kami sehingga kita bisa mengingat masa-masa sejarah bangsa indonesia,”pungkas Muhammad Rusydy.

Di akhir sambutannya Rusydy mengajak Yayasan IT Al-Kautsar untuk ikut serta berpartisipasi dalam memeriahkan Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-45 tingkat Kecamatan Mandau yang diadakan di halaman Kantor Camat Mandau pada sabtu, 30 Maret 2019.

Dalam rangka milad yang ke-16 ini Yayasan Pendidikan Islam Terpadu yang didirikan oleh H. Yulizar Uyun menggelar berbagai event diantaranya Haflah Al-Qur’an, Tari Persembahan, Tari Assalammuaikum, Nasyid, Story Telling, Kolaborasi puisi, dll.

Turut hadir dalam kegiatan ini Korwilcam Mandau, Drs. Nasrizal, Lurah Babussalam, Andri Hamzah, Lurah Balik Alam, Heru Safryan serta tamu undangan lainnya.