• Sabtu,30 Maret 2019 - 03:46:pm Wib - Dibaca : 1513 Kali

Ribuan peserta mengikuti Pawai Ta’aruf MTQ ke-45 tingkat Kecamatan Mandau

DURI - Pawai Ta’aruf mengawali pembukaan  Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ)  tingkat Kecamatan Mandau, Camat Mandau Riki Rihardi, secara langsung memimpin pelepasan pawai ta’aruf MTQ ke 45 tersebut, pada Sabtu, (30/03/2019) pagi.

Ribuan peserta dari 9 Kelurahan dan 2 Desa serta UPT Se-Kecamatan Mandau mengikuti pawai ta’aruf  MTQ tingkat Kecamatan Mandau tahun 2019 yang dilaksanakan di Kecamatan Mandau.

Berbeda dari biasanya, Perkusi dari siswa/i SMA Cendana Duri tampil pada pembukaan pawai ta'aruf tersebut.  Grup perkusi yang tampil ini merupakan slah satu pemenang tingkat provinsi dalam acara Hari Lingkungan Hidup yang diselenggarakan belum lama ini.

Barisan pawai yang terdiri dari kafilah, perangkat Kelurahan dan Desa Se-Kecamatan Mandau, jama'ah masjid, mobil hias, grup rabana, serta drum band ini dilepas secara resmi oleh Camat Mandau, Riki Rihardi yang didampingi oleh Kapolsek Mandau, Kompol Ricky Ricardo, Danramil 04 Mandau, Kapten Y Mendrofa dan Ketua LAMR Mandau, Dzufikar Indra.

Camat Riki saat membuka pawai Ta'aruf mengajak peserta pawai tetap menjaga kebersihan Kecamatan Mandau. Dimana sejak 6 bulan terakhir ini, Jalan Sudirman dan Hangtuah Duri sudah mulai bersih dari yang namanya tumpukan sampah.

“Kecamatan Mandau khususnya jalan sudirman sudah mulai bersih dari sampah, untuk itu mari sama-sama kita membuang sampah makanan dan minuman yang dibawa pada tempatnya agar jalan sudirman merupakan salah satu rute yang dilalui untuk pawai agar tetap terjaga kebersihannya,”ujar Camat Riki

Dalam hal ini Camat Mandau Riki Rihardi juga menyampaikan program kamis bersih yang dilakukan berangsur membuahkan hasil.

"Kegiatan Kamis bersih dan gotong royong yang kita lakukan selama ini, perlahan sudah mulai bisa merubah kebiasaan masyarakat yang dulu membuang sampah sembarangan sekarang membuang sampah pada tempat yang telah disediakan,”pungkas Camat Riki

Dan sementara itu, untuk kafilah yang perdana berjalan yakni Kelurahan Talang Mandi dan disusul dengan Kelurahan Air Jamban.

Pada kesempatan itu, Plt.Lurah Air Jamban, Muhammad Rusydy, memberikan cenderamata yakni dalam bentuk Figura kepada Camat Mandau Riki Rihardi.

Bukan hanya Plt. Lurah Air Jamban saja yang memberikan cenderamata kepada Camat Mandau, tetapi Lurah Pematang pudu juga memberikan dalam bentuk Kaligrafi dari buatan kafilah itu sendiri.

Sementara itu, mobil pawai ta’aruf Bathin Betuah yang nantinya akan menjadi icon mobil pawai ta’aruf untuk tingkat Kabupaten Bengkalis, hal itu disampaikan langsung oleh Camat Mandau.