• Sabtu,06 April 2019 - 11:21:pm Wib - Dibaca : 1117 Kali

Penutupan MTQ ke-45 Kecamatan Mandau Berlangsung Meriah

Duri - Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-45 Tingkat Kecamatan Mandau  resmi ditutup yang  ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Camat Mandau Riki Rihardi, di dampingi oleh Upika Mandau serta Lurah dan Kepala Desa Se-Kecamatan Mandau, Jumat (05/04/19).

MTQ ke-45 ini sudah berlangsung selama satu minggu dari tanggal 30 maret s/d 05 April 2019. Kegiatan penutupan MTQ berlangsung dengan khidmat dan meriah yang disaksikan oleh ribuan masyarakat Kecamatan Mandau dan Sekitarnya.

Camat Mandau dalam sambutannya menyampaikan “tentu kita berbangga pada malam yang berbahagia ini kita menuju akhir kegiatan MTQ yang sudah kita laksanakan selama  satu minggu. Kegiatan ini tentunya menjadi motivasi bagi kita semua agar sesungguhnya kita tetap harus bisa mensyiarkan islam di bumi Riau yang kita cintai ini”,ujar Camat Mandau.

Riki Rihardi juga menjelaskan “bahwa pada MTQ kali ini sengaja menghiasi beberapa inovasi dalam pelaksanaan kegiatan ini dan salah satu inovasi yaitu adanya 1 stand atau pojok milenial yang sebelumnya belum pernah dilaksanakan pada MTQ Kecamatan Mandau dan stand itu berguna bagi seluruh  masyarakat  di Kecamatan Mandau agar tidak lagi GAPTEK(gagap teknologi) yang terus bermedia sosial sehingga MTQ  Kecamatan Mandau mendapat apresiasi yang besar dari seluruh msyarakat di Kabupaten Bengkalis”, ucap Riki.

Camat Mandau memberikan apresiasi dan dukungan kepada seluruh kafilah Kecamatan Mandau yang akan ikut serta mensukseskan MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis yang akan dilaksanakan di Kecamatan Mandau.

Dengan berakhirnya MTQ ke-45 ini Camat Mandau siap dan mengajak serta menghimbau seluruh masyarakat Kecamatan Mandau untuk melaksanakn MTQ  Kabupaten Bengkalis yang ke-44 yang akan dilaksanakan pada bulan September tahun ini.

“Tentu karna kita tuan rumahnya tidak salah rasanya sebagai seorang camat di kecamatan Mandau kami berharap agar kecamatan Mandau menjadi juara umum  MTQ Tingkat Kabupaten Bengkalis” tutup Riki Rihardi.

Sekretaris Camat sekaligus ketua panitia  MTQ  Kecamatan Mandau ke- 45 Muhammad Rusydy menyampaikan “kesuksesan  penyelengaraan  musabaqah  tilawatil quran di Kelurahan Air jamban mandau ini, merupakan kebangaan  tersendiri  bagi  pemerintah, panitia penyelenggara  beserta  seluruh  masyarakat  kecamatan mandau,  yang  telah  berupaya  secara  sungguh-sungguh dan penuh keikhlasan, menjadi tuan rumah yang baik  dalam  penyelenggaraan  MTQ ke-45 tingkat kecamatan mandau tahun 2019 ini”, ujar Rusydy.

“Mudah - mudahan  gema  dan  syiar  pada  saat  dan pasca  MTQ  tahun  ini,  memberikan  barokah  bagi jajaran  pemerintah  kecamatan mandau dan  seluruh  masyarakat  mandau  khususnya  dan  masyarakat bengkalis   umumnya” lanjut Rusydy.

Rusydy juga menyampaikan “kegiatan  MTQ  dengan  syiar  islam ini sangat  diperlukan perhatian dan keterlibatan  serta  tanggung jawab  seluruh  komponen  umat  islam dan  jajaran pemerintah, agar  pasca  penyelenggaraan  MTQ ini dapat  memberikan  manfaat  dan  pengaruh  positif bagi  pembinaan kehidupan keagamaan masyarakat kita,”tutup Rusydy.

Acara ditutup dengan pembacaan pemenang lomba MTQ Tingkat Kecamatan Mandau ke-45. Juara umum MTQ ke-45 Tingkat Kecamatan Mandau diraih oleh juara bertahan tahun lalu yaitu Kelurahan Air Jamban, lomba Pawai Taaruf jatuh kepada Kelurahan Pematang Pudu dan Juara stand bazar oleh Kelurahan Air Jamban.