• Kamis,13 Juni 2019 - 02:46:pm Wib - Dibaca : 1712 Kali

Penyerahan Bantuan Korban Kebakaran Kelurahan Duri Barat

DURI - Musibah kebakaran yang terjadi dikecamatan Mandau tepatnya di Toko Kelontong M. Nur, Toko Busana Golden Setia, Toko Kasur Riak Danau dan beberapa rumah warga yang hangus terbakar pada hari selasa dini hari lalu sangat mengejutkan masyarakat Mandau terutama RT 004 RW 002 Jalan Pertanian Gg. Omega Kelurahan Duri Barat.

Atas kejadian musibah itu, Bupati Bengkalis melalui Dinas sosial Kabupaten Bengkalis kembali menyerahkan bantuan untuk meringankan beban yang dialami oleh korban kebakaran.

Camat Mandau yang diwakili oleh sekretaris Kecamatan Muhammad Rusydy, hadir dan mendampingi Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis yang diwakili oleh Indrawati Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial untuk menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat yang menjadi korban kebakaran.

Sekretaris Kecamatan Mandau dalam sambutannya menyampaikan “ ini merupakan salah satu bentuk perhatian dari Bapak Bupati Bengkalis kepada kita, yang diserahkan kepada bapak ibuk melalui dinas sosial kabupaten bengkalis,” ujar Sekcam Mandau.

Bupati Bengkalis menyerahkan Bantuan berupa sandang dan pangan untuk membantu mengurangi kesedihan atas musibah yang menimpa korban kebakaran.

“ini ada selimut, sembako jadi insya Allah ini bisa membantu ataupun meringankan sedikit beban bapak ibu”, ucap Rusydy.

Muhammad Rusydy juga menjelaskan bahwa “ Pemerintah Kecamatan Mandau juga akan memberikan bantuan atau sumbangan kepada korban kebakaran dan dibagikan sama rata,  yang mana sumbangan itu dari zakat seluruh ASN Kantor Camat Mandau dan penggalangan dana saat terjadinya kebakaran pada hari itu”, Jelas Muhammad Rusydy.

“Mari kita doakan Bapak Bupati Bengkalis agar selalu sehat, selalu dalam lindungan Allah SWT bisa memperhatikan masyarakatnya dalam membangun negeri junjungan ini jauh lebih baik lagi, dan doakan juga Pemerintah Kecamatan Mandau agar tetap istiqomah untuk memperhatikan masyarakat sekitarnya”  ajakan dan doa Rusydy.

Rusydy juga menghimbau kepada Kelurahan dan Kecamatan untuk membantu administrasi salah satu korban kebakaran yang ingin berangkat Haji tahun ini agar kelengkapan berkas naik haji yang terbakar bisa diterbitkan kembali dan tidak menjadi kendala ibadah haji yang akan dijalankan oleh korban kebakaran.

Tampak Hadir dalam penyerahan simbolis bantuan korban kebakaran Mardiana Kepala Seksi Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis, Kepala Sub Bagian Penyusunan Program, Umum dan Kepegawaian Kecamatan Rudi Hartono, Lurah Duri Barat Zainab beserta staf, RT RW dan Korban Kebakaran.