• Ahad,23 Juni 2019 - 09:24:pm Wib - Dibaca : 1339 Kali

Nyaris Gagal Berangkat Karantina Tahfidzul Qur’an, Camat Mandau Bantu Selvi untuk Bisa Ikut Karantina di Malang

DURI – Usai menghadiri kegiatan peresmian Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (PORSADIN) tingkat Kabupaten Bengkalis di halaman Kantor Camat Mandau, Riki Rihardi Camat Mandau menerima kunjungan Selvi Tridayani Lulusan MA Jasmi  Duri yang akan mengikuti karantina Tahfidzul Qur’an, minggu (23/06/19).

Camat Mandau ikut membantu selvi guna mewujudkan keinginannya tersebut menjadi Hafidzul Qur’an. Karantina dilakukan tanggal 24 Juni 2019 di Griya Al-Qur’an Al-Ayyubi Jl. Mataram Kelurahan Dampit Kecamatan Dampit Malang Jawa Timur selama 1 (satu) tahun 6 (enam) bulan. Selvi sangat gembira menerima bantuan dari Camat Mandau yang mana sebelumnya ia kebingungan mengenai dana untuk mengikuti kegiatan tersebut.

“Mudah-mudahan ananda Selvi menjadi Hafidzah Qur’an seperti Annisa dan Humaira yang sudah lebih dulu membanggakan Kabupaten Bengkalis ini. Kalau Annisa dan Humaira pastinya mewakili dari Kabupaten Bengkalis, sementara Selvi tentu saja akan mewakili Kecamatan Mandau ini pastinya” ungkap Camat Riki sambil mengulurkan bantuan untuk kegiatan karantina Selvi.

Riki Rihardi juga berpesan “Jika sudah berhasil nantinya jangan pernah sampai melupakan Kampung halaman, dan ajarkan ilmunya kepada adik-adik kita lainnya yang ada di Bengkalis umumnya dan Mandau khususnya” pesan Riki.

Dalam pertemuannya dengan Camat Mandau Selvi mengucapkan terima kasih serta dengan terharu menerima bantuan tersebut ditengah kebingungannya mengenai biaya keberangkatannya itu.

“Terimakasih banyak Pak, akan saya ingat pesan Bapak. Doakan saya semoga tetap istiqomah dan menjadi Hafidzah Qur’an,”ujar Selvi

Tampak mendampingi Camat Riki Rihardi dalam penyerahan bantuan yakni, Sekretaris Kecamatan Mandau, Muhammad Rusydy, Kepala Seksi Kesejahteraan, Sosial dan Budaya Kantor Camat Mandau, Yoan Dema serta salah satu Rekan Selvi.