• Selasa,28 November 2017 - 12:14:pm Wib - Dibaca : 1922 Kali

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional, Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 72 Persatuan Guru Republik Indonesia ( PGRI) dan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 46 KORPRI di Kecamatan Mandau

Teks foto: Teks foto : Plt Camat Mandau Basuki Rakhmad Sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Guru Nasional, Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 72 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Serta Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 46 KORPRI di Kecamatan Mandau

Duri - Senin (27/11/2017) telah dilaksanakan  Upacara Peringatan Hari Guru Nasional, Hari Ulang Tahun  (HUT) ke- 72 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) serta Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 46 KORPRI  bertempat di Halaman Kantor Camat Mandau Kabupaten Bengkalis.

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional, HUT ke- 72 PGRI  serta HUT ke- 46 KORPRI ini dipimpin langsung oleh Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad selaku Inspektur Upacara, diikuti oleh seluruh Upika Mandau, Kepala Upt se- Kecamatan Mandau, Lurah dan Kepala Desa se- Kecamatan Mandau, Guru se- Kecamatan Mandau, serta PNS dan Honorer di lingkungan Pemerintah Kecamatan Mandau.

Dalam sambutannya Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad menyampaikan pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, adapun tema Hari Guru kali ini adalah “Membangun Pendidikan Karakter Melalui keteladanan Guru”  hal ini bermakna bahwa guru sebagai sosok utama dalam satuan pendidikan, mereka bertanggung jawab dalam membentuk karakter peserta didik melalui harmonisasi olah hati, olah rasa, olah pikir dan olah raga, disamping itu guru dan tenaga kependidikan juga harus mampu mengelola kerja sama antara satuan pendidikan, keluarga dan masyarakat untuk mengobarkan gerakan nasional Revolusi Mental.

Basuki Rakhmad menambahkan “momentum Hari Guru Nasional ini hendaknya kita jadikan sebagai pendorong apakah kita sudah cukup memuliakan guru-guru kita yang telah berjuang untuk mendidik dan membentuk karakter kita sehingga menjadi pribadi tangguh dan berhasil, sebab tak ada seorang pun yang sukses tanpa didikan guru” harap Basuki.

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional,  HUT ke- 72 PGRI  serta HUT ke- 46 KORPRI di Kecamatan Mandau ini ditutup dengan penyerahan bunga oleh murid-murid TK dan Paud se- Kecamatan Mandau kepada tamu undangan yang hadir, serta pemberian tanda kehormatan Satya Lencana oleh Plt. Camat Mandau kepada guru-guru dengan masa bakti 10 tahun, 20 tahun dan 30 Tahun.