• Senin,06 Agustus 2018 - 12:16:pm Wib - Dibaca : 1003 Kali

Mari Bersama-sama Kita Bangun Kota Duri dan Hidupkan Kembali Semangat Kebersihan

DURI – Dihari Kedua Safari Sholat Berjama’ah ke masjid dan Mushalla yang ada di Kecamatan Mandau, Camat Riki Rihardi beserta Tim Safari menyambangi Mushalla Miftahul Huda yang ada di Kelurahan Duri Timur, Jumat (03/08/2018) malam.

Camat Mandau dalam sambutnya ia juga menyampaikan ke pada jama’ah Mushalla Miftahul Huda, bahwa ini merupakan program dari pemerintahan Kecamatan Mandau yang kini dipimpin oleh Riki Rihardi.

Kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi dan mendengar aspirasi dari masyarakat tentang keluh dan kesah yang sedang dialami masyarakat Kecamatan Mandau sekarang ini,” meski kami belum bisa menanggulangi semuanya paling tidak kami bisa membantu mencarikan solusi untuk hal-hal yang menjadi persoalan di enggah masyarakat Kecamatan Mandau,” ujar Camat Mandau.

Disetiap kesempatan Camat Mandau selalu menyampaikan kepada masyarakat untuk jadikan Kantor Camat Mandau sebagai rumah besar masyarakat di Kecamatan Mandau.

Riki Rihardi mengharapkan dukungan dan tunjuk ajarnya dikepemimpinan beliau sekarang ini,” karena untuk membangun Kecamatan Mandau tidak bisa menghandalkan Camat Mandau saja, maka dari itu mari bersama-sama kita bangun Kecamatan Mandau, karena dengan kebersamaan kita akan mampu untuk membangun Kota Duri yang kita cintai ini.” Lanjut dalam sambutannya

Dan tidak lupa pula Mantan Lurah Air Jamban ini mengingatkan kepada masyarakat terkait dengan permasalahan sampah yang kini menjadi persoalan di Kecamatan mandau, terkhusus masyarakat Kelurahan Duri Timur karena lokasi Kelurahan Duri Timur termasuk dalam kawasan Pasar Mandau.

“Kami sudah memerintahkan mobil pengangkut sampah lewat satu jam sekali untuk mengangkut sampah yang ada di sepanjang median jalan Pasar Mandau, tetapi masyakarat setiap detik membuang sampah sembarangan, hal ini sangat membuat kita prihatin melihatnya,” ujar Camat Riki tentang permasalahan sampah yang ada di Kecamatan Mandau.

Camat Mandau mengharapkan semangat kebersihan dan kesadaran masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya kembali bergelora, karena jika tidak kita mulai dengan hal kecil maka permasalahan sampah ini bisa menganggu kesehatan masyarakat Kecamatan Mandau.