• Jumat,02 November 2018 - 11:53:am Wib - Dibaca : 1716 Kali

Bupati Amril: 11 Kecamatan Akan Disalurkan Mobil Pustaka Keliling

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin saat di Wawancarai Usai Peninjauan Mobil Pustaka Keliling dilapangan kantor Camat Mandau

DURI – Dalam rangka melaksanakan proses peninjauan Mobil Pustaka Keliling Bupati Bengkalis Amril Mukminin, menyempatkan untuk diwawancarai oleh media bertempat dilapangan kantor Camat Mandau.

Dalam beberapa pertanyaan yang diajukan oleh media, ada beberapa hal yang dipertanyaan, pertama terkait maraknya berita hoax, isu-isu penculikan anak, kedua pengaplikasian mobil pustaka keliling.

“Terkait maraknya berita hoax, kami berharap masyarakat harus bijak dalam menanggapinya, harus tau sumber beritanya”, pinta orang nomor satu di Kabupaten Bengkalis.

Selanjutnya untuk menanggapi isu-isu penculikan anak, kami menghimbau kepada orang tua jangan dipercayakan anak kepada guru di sekolah sepenuhnya, tapi selaku orang tua harus memantau anaknya. Karena banyaknya siswa-siswi di sekolah membuat para guru tidak dapat memantau atau mengontrol kegiatan siswa-siswi sepenuhnya, lain halnya ketika saat belajar di dalam kelas.

“jangan terlalu percaya kepada orang lain, mulailah dari diri kita sendiri dengan melakukan pengawasan kepada anak kita”, himbau Amril

Kemudian yang tak kalah menariknya lagi, pada kesempatan itu kepala daerah Kabupaten Bengkalis  mengatakan, insyaallah mobil pustaka keliling akan kita fasilitasi diseluruh kecamatan yang ada di Negeri Junjungan ini, mulai dari perkotaan maupun kepelosok desa.

“Saat ini mobil pustaka keliling baru ada di dua Kecamatan, Kecamatan Bengkalis dan Kecamatan Mandau. insyaallah, jika Allah meridhoi mobil pustaka keliling akan kita salurkan di 11 Kecamatan se- Kabupaten Bengkalis, semoga niat baik kita akan dihijabah oleh Allah SWT”, pungkasnya. Humas Bengkalis