• Senin,03 Desember 2018 - 05:59:pm Wib - Dibaca : 2621 Kali

Camat Mandau Menghadiri Khatam Al-Qur’an dan Wisuda Iqra’ MDTA Babussalam Kelurahan Pematang Pudu

DURI – Camat Mandau, Riki Rihardi menghadiri Acara Khatam Al-Qur’an dan Wisuda Iqra’ MDTA (Madrasah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah) Babussalam Kelurahan Pematang Pudu, bertempat di Jl. Betuah RW.001 Buluh Kasap, Proyek Sakai Kelurahan Pematang Pudu,Minggu 02 Desember 2018.

Pada kesempatan ini pula Camat Mandau dalam sambutannya beliau menyampaikan Tahniah kepada wisudawan dan wisudawati MTDA Babussalam yang telah mengkhatamkan Al’quran dan Iqra, beliau mengharapkan dengan kegitan ini dapat menjadikan tauladan yang bedasarkan islamiyah.

“Dengan kegiatan ini Kita harus bisa memupuk dan memajukan pendidikan islam di Kecamatan Mandau, ini bertujuan untuk mensukseskan dan memperbaiki akhlak anak-anak kita dan masyarakat.” Ujar Camat Mandau saat menyampaikan sambutannya.

Melanjuti sambutannya Camat Riki Rihardi menyampaikan bahwa MDTA Babussalam adalah salah satu pelopor mewujudkan pendidikan keagamaan untuk anak-anak, orangtua dan seluruh kalangan masyarakat, jadi keberadaan MDTA Babussalam sangat memberikan dampak yang sangat positif untuk masyarakat khususnya Kelurahan Pematang Pudu.

Camat Mandau juga menghaapkan kegiatan ini tidak hanya sebagai seremonial aja tetapi pelaksanaan Wisuda Katham Al-qur’an ini menjadi pondasi keagamaan untuk generasi yang akan datang.

“Kami harap ini sebagai motivasi sistem pendidikan keagamaan untuk memperbaiki keimanan dari anak-anak kita agar rasa keimanan dan rasa untuk memperbaiki keimanan itu sendiri terus menjadi lebih baik lagi.” Ujat Camt Riki.

Dalam sambutannya Camat Mandau juga menyampaikan terkait batas wilayah Kecamatan Pinggir dan Kecamatan Mandau yang nantinya akan bersama-sama turun lapangan untuk menentukan batas wilayah Kelurahan Balai Raja, Kecamatan Pinggir dengan Kelurahan Pematang Pudu, Kecamatan Mandau.

Untuk batas wilayah Kecamatan Bathin Solapan dengan Kecamatan Mandau akan diadakannya peninjauan ulang terhadap pemetaan batas wilayah kedua Kecamatan ini, jelas Camat Mandau.

“Mari bersama-sama kita komit untuk membangun Kecamatan Mandau yang lebih baik Khususnya di Kelurahan Pematang Pudu ini,” ajakan Camat Mandau saat mengakhiri sambutannya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Sekretaris Kecamatan Mandau, Muhammad Rusydy, Ketua TP PKK Kecamatan Mandau, Dewi Asdinar, Kasi Ketentraman dan Ketertiban Kecamatan Mandau, Zama Rico Dakanahay, Lurah Pematang Pudu, Fitrianita Ekaputri, Lurah Babussalam, Andri Hamzah, Lurah Balik Alam, Heru Syafrian, Kasubbag Penyusunan Program, Umum dan Kepegawaian Kecamatan Mandau, Rudi Hartono, Sekretaris Kelurahan Air Jamban, Rahmadhani dan seluruh panitia penyelenggara serta tamu undangan yang hadir.