• Ahad,25 November 2018 - 04:17:pm Wib - Dibaca : 2099 Kali

Yayasan Nur Ramadhani Duri adakan Parenting untuk lebih mengenali Gangguan Perkembangan Anak Sejak Usia dini

DURI – Karena diperlukannya pengawasan lebih dari orangtua terhadap tumbuh kembang anak yang mengalami keterlambatan bicara, hyperaktif, gangguan konsentrasi dan autistik, yayasan Nur Ramadhani mengadakan Seminar Parenting kenali gangguan Perkembangan Anak Anda Sejak Dini. Bertempatkan di Hotel Sasuka Duri, Sabtu (24/11/2018) pagi.

Acara dihadiri dan dibuka oleh Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis, Edy Sakura dalam sambutannnya ia menyampaikan bagaimana peran orang tua di zaman milenial seperti sekarang ini untuk memberi pengawasan terhadap anak.

“Untuk para Orang tua agar bisa mengontrol dan menjaga kondisi anak sejak dini karena generasi sekarang adalah generasi milenial maka dari itu Plt Kadis Pendidikan Kab. Bengkalis mengajak orang tua agar bisa membentuk karakter anak yang baik mulai dari sekarang.” Ujar Edy Sakura.

Melanjuti kata sambutannya Edy Sakura menyampaikan Kegiatan parenting ini sangat didukung dan disarankan oleh pemerintah Kabupaten Bengkalis agar orang tua bisa mengawasi dan mengenali anak sejak dari sekarang.

Banyak sekali permasalahan dan gangguan terhadap anak sekarang ini, salah satunya yaitu pelecehan seksual yang sampai saat ini belum terbendung,”Hampir setiap hari kita lihat berita tentang kasus ini, hal ini terjadi akibat kurang pengawasan dan kita tidak mengenali bagaimana anak kita .” ujar Plt Kadis Pendidikan Kabupaten Bengkalis.

Edy Sakura mengapresiasi TK Nur Ramadhani yang sekarang ini karena program-program yang dicanangkan oleh yayasan ini sangat bagus dan beliau juga menjelaskan tiga bidang yang diayomi oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis diantaranya Bidang PAUD, SD dan SMP.

Untuk di bidang PAUD dalam kurun waktu Dua Tahun ini banyak sekali kemajuan dengan berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan.

Bupati Bengkalis, Amril Mukminin melalui Plt Kadis Pendidikan Kabupaten Bengkalis menginformasikan pada tahun anggaran 2019 pemerintah Kabupaten Bengkalis berencana mengembalikan posisi besarnya tunjangan penghasian pegawai (TPP) alias Insentif bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), maupun besarnya honor tenaga pendidik MDA dan MDTA.

Pemerintah Kabupaten Bengkalis berusaha semaksimal mungkin agar semua peserta didik dan guru untuk dapat berprestasi untuk kemajuan tingkat pendidikan di Kabupaten Bengkalis khususnya di Kecamatan Mandau.

PAUD dan TK Nur Ramadhani yang beralamat di Jalan Tribrata Kelurahan Duri Barat, Kecamatan Mandau ini merupakan salah satu PAUD dan TK yang tercatat dalam peta Internasional untuk kegiatan belajar di luar kelas (Outdoor).

Turut Hadir dalam kegiatan ini Anggota DPRD Bengkalis, Thamrin Mali, Camat Mandau yang diwakili oleh Plh Kasi Pelayanan Umum Kecamatan Mandau, Sri Isgina Hartini, Korwilcam Mandau, Nasrizal, Kepala TK Nur Ramadhani, Sri Widoningrum didampingi wakilnya Peni Wulandari, Narasumber, Fadli Syukur dan Chairita Miranda (Autism Center anak Cemerlang) dan para peserta parenting yang berjumlah 73 orang dari orangtua dan guru siswa PAUD sampai dengan kelas 3 Sekolah Dasar.