• Rabu,11 November 2020 - 18:46:53 Wib - Dibaca : 1920 Kali

Pemerintah Kecamatan Mandau Gelar Sosialisasi Aplikasi SIMANTAP, Sebentar lagi Masyarakat Kecamatan Mandau Urus Pelayanan Secara Online

MANDAU – Bertempat di Ruang Rapat Lantai II Kantor Camat Mandau, Pemerintah Kecamatan Mandau menyelenggarakan Sosialisasi Sistem Informasi Managemen Terpadu Pelayanan Publik (SIMANTAP). Rabu (11/11/2020).

Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy membuka acara Sosialisasi SIMANTAP tersebut. Dalam sambutannya, Sekcam Mandau menyampaikan “ Alhamdulillah Aplikasi SIMANTAP  pada tahun 2020 ini telah selesai kita buat dan insyaALLaH pada akhir tahun 2020 ini akan kita Launcingkan bersama-sama.” Ujar Sekcam Rusydy

Melanjuti sambutannya, Muhammad Rusydy menjelaskan pengertian dari program SIMANTAP  “SIMANTAP atau Sistem Informasi Managemen Terpadu Pelayanan Publik merupakan sebuah aplikasi berbasis jaringan yang dibuat untuk mempermudah pelayanan atau perizinan di bawah wewenang Kelurahan dan Kecamatan Mandau. Sistem ini dibuat untuk memproses persetujuan pada surat keterangan atau perizinan secara elektronik. Segala bentuk persetujuan seperti paraf, tanda tangan dan stempel akan dilakukan secara elektronik/online melalui sistem berbasis jaringan tersebut,” lanjut dan jelas Sekcam Mandau.

Pada akhir sosialisasi, Rusydy berharap kepada seluruh peserta agar  bersama-sama belajar  mengoperasikan Aplikasi SIMANTAP yang dipandu oleh narasumber dan apabila ada kendala dalam pengoperasian aplikasi dapat langsung ditanyakan.

Adapun Narasumber pada sosialisasi Aplikasi SIMANTAP ini adalah Kasi Pelayanan Umum Kantor Camat Mandau Sri Isgina Hartini, dalam sambutannya, Sri Isgina Hartini menyampaikan “Dengan aplikasi SIMANTAP ini, semoga dapat mempermudah masyarakat Kecamatan Mandau yang ada di Desa maupun di Kelurahan dalam mengurus pelayanan dan perizinan sehingga masyarakat tidak perlu lagi mengurus secara langsung ke kantor Camat,” pungkas Kasi Pelum Sri

Turut hadir dalam kegiatan ini Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Mandau serta seluruh operator aplikasi SIMANTAP Kelurahan dan Desa.