• Kamis,04 Februari 2021 - 18:45:48 Wib - Dibaca : 1901 Kali

Hadiri Kegiatan Vaksinasi Tenaga Kesehatan RSUD Kecamatan Mandau, Camat Mandau Berharap Peserta Menjadi Duta Vaksin Bagi Masyarakat

DURI – Bertempat di Lapangan Mesjid Al-Hijrah RSUD Kecamatan Mandau. Dalam rangka mencegah penularan Covid-19 serta sosialisasi penggunaan vaksin kepada masyarakat, RSUD Kecamatan Mandau menggelar kegiatan vaksinasi Tenaga Kesehatan RSUD Kecamatan Mandau. Kamis (04/02/2021).

Kegiatan vaksinasi ini tetap dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan covid-19. Seluruh peserta vaksinasi yang merupakan tenaga kesehatan RSUD Kecamatan Mandau disuntik vaksin satu per satu dan diarahkan untuk tetap disiplin memakai masker, mencuci tangan serta menghindari kontak langsung atau keramaian.

Camat Mandau Riki Rihardi menghadiri sekaligus membuka kegiatan vaksinasi tersebut. Dalam sambutannya Riki menyampaikan “Saya selaku Camat Mandau sangat mengapresiasi dan memberi penghormatan tinggi kepada Direktur dan tenaga kesehatan RSUD Kecamatan Mandau karena telah memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat kita yang terpapar wabah Covid-19 dan kita harus percaya bahwa RSUD Kecamatan Mandau yang kita miliki ini tidak kalah dengan  rumah sakit lainnya dalam hal penanganan wabah Covid-19,” ungkap Riki Rihardi

Lanjut sambutannya, Camat Riki menambahkan “Kami dari Pemerintah Kecamatan Mandau sangat mendukung pelaksanaan kegiatan vaksinasi covid-19 ini, karena vaksinasi Covid-19 sangat penting bukan hanya untuk melindungi tenaga kesehatan dan pelayan publik sebagai individu, namun juga untuk melindungi keluarga mereka, keluarga pasien, serta masyarakat secara luas,” lanjut Camat Mandau.

Pada akhir sambutan, Riki Rihardi berharap kepada peserta vaksinasi untuk menjadi duta vaksin dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar jangan takut divaksin, karena vaksin Covid-19 tersebut sudah diuji klinis oleh pemerintah dan semoga efektif dalam menangkal wabah Covid-19.

Adapun jumlah vaksin yang diterima RSUD Kecamatan Mandau dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis sebanyak 1400 Dosis dan 721 orang tenaga kesehatan RSUD Mandau telah divaksinasi.

Turut hadir dalam kegiatan ini Direktur dan seluruh staff RSUD Kecamatan Mandau, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Bengkalis, Sekcam Mandau dan Kasi Kasubbag Kantor Camat Mandau, Tenaga kesehatan serta tamu undangan lainnya