• Ahad,21 Maret 2021 - 12:19:37 Wib - Dibaca : 1877 Kali

Hadiri Khatam Al-Quran MDTA Ar-Raudhah, Kasi Kesosbud Mandau : Semoga Dapat Memotivasi Anak-anak dalam Mempelajari dan Mengamalkan Al-Qur'an

MANDAU – Madrasah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (MDTA) Ar-Raudhah menggelar Khatam Al-Qur’an yang ke XX dengan mengambil tema “Al-Qur’an tetap di hati, meski dalam keterbatasan Prestasi tetap diraih, demi Ridho Illahi,”. Minggu (21/03/2021).

Camat Mandau yang diwakili oleh Kasi Kesosbud Yoan Dema didampingi Kasi PMD Rudi Hartono menghadiri kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, Yoan Dema menyampaikan kegiatan khatam Al Qur’an ini dapat meningkatkan motivasi siswa dalam mempelajari dan mengamalkan ajaran Al Qur’an. Kami dari Pemerintah Kecamatan Mandau mengucapkan terima kasih kepada para guru yang telah mendidik anak–anak sehingga menjadi generasi Qur’ani.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada guru MDTA yang selama ini telah mendidik anak-anak dari belum bisa membaca Al Qur’an hingga sekarang telah dapat membaca Al Qur’an. Kepada anak–anak kami sampaikan bahwa bisa membaca Al-Qur'an bukanlah akhir dari segalanya, tetapi harus kita amalkan semua ajaran dari Al-Qur'an tersebut dalam kehidupan sehari-hari dan mensyiarkannya kepada saudara kita lainnya” ujar Yoan Dema

“Kami juga mengharapkan kepada para peserta Khatam Al-Qur’an agar terus meningkatkan dan mengembangkan seni baca Al-qur’annya sehingga nantinya bisa berpartisipasi dalan MTQ tingkat Kelurahan dan Kecamatan yang InsyaAllah pada tahun ini akan kita laksanakan,” pungkas Kasi Yoan Dema

Pada akhir sambutannya, Yoan Dema menghimbau pada masa pamdemi Covid-19 ini untuk selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan serta selalu mematuhi protokol kesehatan.

“Allhamdulillah, pada kegiatan khatam Al-Qur’an ini sudah mematuhi aturan protokol kesehatan semoga dengan selalu mengikuti protokol kesehatan kita bisa terhindar dari penyebaran Covid-19,” tutup Kasi Kesosbud Yoan Dema

Adapun jumlah peserta Khatam Al-Qur’an sebanyak 47 orang dan untuk peserta Wisuda Tahfidz sebanyak 27 orang.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis H. Khairul Umam, anggota DPRD Kabupaten Bengkalis  H Siantar, Ketua FKDT Kecamatan Mandau, Kepala dan majelis MDTA Ar-Raudhah,  Ketua RT dan RW, Para wali Murid MDTA Ar-Raudhah serta tamu undangan lainnya.