• Jumat,05 Mei 2017 - 03:28:pm Wib - Dibaca : 2480 Kali

Penilaian Kota Sehat dan Adipura oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis

Teks foto: Foto Penilaian Kota Sehat dan Adipura dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis

DURI – Rabu (3/5) Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis melaksanakan Koordinasi Penilaian Kota Sehat dan Adipura di Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis.

Tim penilai yang turun ke lapangan yang didampingi oleh tim dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kecamatan Mandau untuk menilai TK, SD, SMP, SMA dan PUSKESMAS yang ada di Kecamatan Mandau.

Dalam penilaian Kota Sehat dan Adipura perwakilan TK, SD, SMP, SMA dan PUSKESMAS di Kecamatan Mandau ini dinilai dari segi Kebersihan, Infrastruktur dan Keindahan, hal ini guna untuk membangun kenyamanan serta keindahan di sekolah maupun di tempat umum lainnya yang ada di Lingkungan masyarakat.

Sekolah-sekolah dan Puskesmas yang menjadi perwakilan dari Kecamatan Mandau ialah TK AL-Izzah, SDN 74 Balai Makam, SMPN 2 Mandau, SMAS Cendana serta Puskesmas Duri Kota.

Kegiatan ini bertujuan mendorong Pemerintah kecamatan/kabupaten dan masyarakat khususnya Kecamatan Mandau untuk mewujudkan kota bersih, hijau dan teduh dengan menerapkan prinsip-prinsip good governance dalam pengelolaan lingkungan hidup (Good Environmental Governance).

koordinasi dan kerjasama antara instansi yang bertanggungjawab dalam bidang kebersihan yang didukung oleh peran serta aktif seluruh warga masyarakat serta membudayakan hidup bersih dan sehat pada perilaku kehidupan masyarakat dan juga menciptakan  pengelolaan limbah yang berkelanjutan dengan prinsip 3 R (Reduce, Reuse, Recycle).

Sasaran dari kegitan ini adalah untuk Pemerintah Kecamatan Mandau bersama-sama dengan masyarakat meningkatkan fungsi kelestarian lingkungan hidup perkotaan yang bersih, hijau dan teduh. (Ran)