• Kamis,27 Juli 2017 - 11:01:am Wib - Dibaca : 1134 Kali

JCH Asal Mandau: Tertua Usia 77 Tahun, Termuda 24 Tahun

Teks foto: Teks foto: Bupati Amril Mukminin ketika melepas JCH asal Kabupaten Bengkalis di Asrama Haji Batam pada musim haji tahun 1437 H lalu.

BENGKALIS, HUMAS -- Jamaah Calon Haji (JCH) perempuan tertua asal Kabupaten Bengkalis dari Kecamatan Mandau yang akan menunaikan ibadah haji tahun 1438 H ini berusia 77 tahun yakni  Samsinar Somad Bagingo.

Sedangkan yang termuda menurut data di Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kemenag Kabupaten Bengkalis yang berhasil dihimpun Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis berusia 28 tahun. Yakni Aprillia Ningrum Djulinata.

“Sementara untuk JCH laki-laki, yang tertua berusia 75 tahun dan yang termuda berumur 24 tahun. Yang tertua atas nama Hasanuddin Malin Nirin dan yang termuda atas nama Yudistira Djulianta Amat Dasri,” jelas Johansyah Syafri, Kepala Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis, Kamis (27/7/2017).

Sebagaimana telah dipublikasikan sebelumnya, JCH asal Kecamatan Mandau yang akan menunaikan ibadah haji pada musim tahun 2017 ini  (termasuk JCH dari Kecamatan Bathin Solapan), sebanyak 211 orang. Angka itu termasuk satu orang Tim Pemandu Haji Daerah/Tim Kesehatan Haji Daerah (TKHD/TPHD).

Sesuai jadwal keberangkatan, 206 JCH bersama satu orang TKHD/TPHD tersebut tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 8 BTH (Embarkasi Batam). Mereka akan bertolak meninggalkan Bengkalis pada 5 Agustus mendatang.

Sedangkan bertolak ke Tanah Suci Mekkah dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam, keesokan harinya, 6 Agustus 2017, sekitar pukul 23.00 WIB.

Mereka akan menuju Madinah Al-Munawarah bersama JCH dari Kabupaten Indragiri Hilir yang juga tergabung dalam Kloter 8 BTH.

Sedangkan 4 JCH lainnya yang tergabung dalam Kloter 26 BTH bersama JCH dari Provinsi Jambi. Ke-4 JCH Mandau beserta 1 JCH lainnya dari Bengkalis, yakni dari Kecamatan Bantan, akan menuju Tanah Suci Mekkah melalui Madinah AL-Munawarah pada 24 Agustus 2017. ***